판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
쉿! 가게 사장님 전용 발주 안내에요
상점 아이디로 로그인해주세요
Cloudy Bay 성공의 주역 James Healy & Ivan Sutherland가 합작해 2002년 설립한 와이너리 ‘도그 포인트’는 과거 말보로 지역 양떼 목장에서 양을 치던 개들이, 목장이 사라진 후에도 그 곳에 남아 야생의 삶을 이어간데서 그 이름을 가져왔습니다. 2009년 이후로 유기농법으로 전환한 도그포인트는 유수 와인 평가에서 전 와인 90+ 이상의 평가를 받으며 뉴질랜드 최고의 와이너리로 거듭났습니다. 18개월 프렌치 오크 숙성한 피노누아는 스파이시한 향과 체리, 블랙 베리, 자몽의 향이 조화를 이루며 달콤한 열대 과일의 맛과 체리, 스모키한 향, 꽃 향과 더불어 로스팅이 잘 된 오크의 강렬한 맛을 부드러운 탄닌과 함께 즐길 수 있습니다.