테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
■Vintage / Type : 2018 / Red
■Country, Appellation: France, Ventoux AOC
■Grapes: 그르나슈 80%, 시라 20%
■Alcohol: 15.0%
■양조: 손 수확, 10% 줄기 제거. 15일간 침용. 야생 효모를 통해 콘크리트 탱크 발효 및 숙성(약 10% 주스는 오랜된(15~25년) 오크통에서 약간의 숙성). 20년 이상 장기 숙성 가능.
■“신비한 아우라를 가진 그랑크뤼 같은 훌륭한 레드 와인”
향은 검은 과일, 향신료, 허브가 함께 아름답게 조화를 이룹니다. 젖은 돌, 은은하게 구운 향. 블랙베리와 모렐로 체리뿐만 아니라 블랙 체리와 함께 관목지 토양의 희미한 힌트를 제공합니다. 향신료에서는 흰후추와 로즈마리가 우세하여 발사믹하고 미묘한 느낌을 줍니다. 신선한 노트가 펼쳐지며 다크초콜릿과 약간의 감초로 마무리합니다.
입안에서는 고농축 과일과 함께 신선한 미네랄, 부드러운 타닌, 실키한 질감과 신선하며 우아함을 발산합니다. 차분한 비터함과 산미가 대조를 이루며 훌륭한 균형을 보여줍니다. 타르트 초콜릿, 민트, 감초가 한 모금 마실 때마다 미각 전체에 퍼집니다. 짙은 과일, 향료, 허브가 멋지게 조화를 이룹니다.
라 피에루 누아 와인은 우아하면서 테루아를 충실히 표현하는 최상급 레드 와인입니다!
[생 장 뒤 바루 와이너리 소개]
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생 장 뒤 바루 와인은 모두 10~20년 이상 장기 숙성형 고급 와인을 만듭니다.
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필립의 와인은 훌륭한 ‘샤또네프 뒤 파프'의 와인을 연상시킵니다.
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필립은 샤또 드 보카스텔과 도멘 드 라 자나스에서 와인 양조 기술을 연마하였으며 이러한 이유로 그의 와인은 “샤또네프 뒤 파프 킬러 와인”이라는 별명이 있습니다.
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양조시 디테일의 완벽함을 추구하는 필립은 가장 최상급 포도만 선별하며 포도알 크기까지 분류합니다. 포도줄기의 사용도 엄격히 통제하여 스타일에 따른 사용량을 결정하며 브라운색 줄기만 사용하여 더 우아한 타닌감을 표현합니다.
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토착 효모를 이용하여 발효하며 포도의 순수함과 섬세함이 빛날 수 있도록 오크통 사용을 지양하고 콘크리트 탱크에서 숙성을 합니다.