테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 당도가 매우 낮아요.
산미가 적당해요.
상품 설명
■Vintage / Type : 2021 / Rose
■Country, Appellation: Italia, Lazio IGP
■Grapes: 산지오베제 70%, 말바지아 30%
■Alcohol: 10.5%
■Ramoso라는 이름을 갖게 된 첫 번째는 -oso로 끝나는 이탈리아어 단어가 종종 멋지고 우 아하며 가볍지만 맛있는 것을 의미하기 때문에 재치 있게 단어를 표현했습니다. 두 번째 이유 는 Ramoso에 이탈리아어 단어 “branch(나뭇가지)”가 있고 우리 지역에서 매우 신성하고 오래된 나무에 대한 우리의 사랑을 와인에 바치고 싶었기 때문입니다.
-포도 전체 송이의 일부를 2일간의 짧은 침용(maceration)과 자연 발효하며 스틸통에서 숙성합니다.
-붉은 꽃의 아름다운 색상과 아로마와 미각에 전달되는 섬세함, 가벼운 바디감과 풍부한 신선 함을 지닌 미묘한 고급 와인입니다. 수박과 같은 글루글루함으로 식전주로도 좋습니다.
-사소프라 와인 중 가장 희귀한 로제 와인으로 매우 적은 소량 생산됩니다.
<사소프라 와이너리 소개>
사소프라 와이너리는 와인 양조의 거대한 역사를 가진 이탈리아 로마 남쪽에 위치한 마을, Frascati(프라스카티)에 있습니다.
로마 속담에 "티베르 강의 모든 물보다 프라스카티 한 잔이 낫다"는 현지 방언이 있을 정도로 역사와 전통이 깊은 중요한 와인 산지입니다.
특유의 화산 지형 테루아는 칼륨과 나트륨 값이 매우 높아 와인에 강한 복합성, 미네랄, 풍미, 가벼움, 적당한 산도, 염도 및 많은 입자를 부여합니다.
사소프라는 신중하고 자연 그대로의 바이오다이나믹 방식을 통해 토양의 비옥함을 재생하고 생물의 다양성을 증가시키도록 합니다.
양조장에서도 포도원에서와 동일하게 충실히 자연 그대로를 따르며 야생 효모를 통해 자연 발효하며, 어떠한 양조학적 지름길도 사용하지 않고 자연에 맡깁니다.