테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 당도가 매우 낮아요.
산미가 적당해요.
상품 설명
■Vintage / Type : 2021 / Orange
■Country, Appellation: Italia, Lazio IGP
■Grapes: 말바지아 푼티나타 60%, 봄비노 40%
■Alcohol: 11.0%
■Turresti는 이탈리아어로 "your rests"이라는 단어로 포커 게임을 할 때 "올인"이라고 말 하여 상대방에게 도전하고 싶은 문장을 의미합니다. 우리는 이것이 우리가 별빛 아래 어느 날 밤 야외 포도원에서 피드 드 큐베(pied de cuvee)에서 시작하여 만든 이 와인과 같은 도 전의 단어라고 생각하고 싶습니다.
-포도원에서 피드 드 퀴베(pied de cuveve)로 자연 발효하며 2일간의 짧은 침용 (maceration)과 스틸통에서 숙성합니다.
-건초, 꿀, 절인 견과류, 그린 프룻, 미네랄의 섬세함과 복합미가 돋보이며 이 지역, 토양에 대 한 화산 지형 테루아를 그대로 전달하는 이상적인 와인입니다.
-사소프라가 레스토랑이라면 투레스티는 “시그니처 요리”가 될 것입니다!
<사소프라 와이너리 소개>
사소프라 와이너리는 와인 양조의 거대한 역사를 가진 이탈리아 로마 남쪽에 위치한 마을, Frascati(프라스카티)에 있습니다.
로마 속담에 "티베르 강의 모든 물보다 프라스카티 한 잔이 낫다"는 현지 방언이 있을 정도로 역사와 전통이 깊은 중요한 와인 산지입니다.
특유의 화산 지형 테루아는 칼륨과 나트륨 값이 매우 높아 와인에 강한 복합성, 미네랄, 풍미, 가벼움, 적당한 산도, 염도 및 많은 입자를 부여합니다.
사소프라는 신중하고 자연 그대로의 바이오다이나믹 방식을 통해 토양의 비옥함을 재생하고 생물의 다양성을 증가시키도록 합니다.
양조장에서도 포도원에서와 동일하게 충실히 자연 그대로를 따르며 야생 효모를 통해 자연 발효하며, 어떠한 양조학적 지름길도 사용하지 않고 자연에 맡깁니다.