테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
■Vintage / Type : 2021 / Red
■Country, Appellation: Italia, Lazio IGP
■Grapes: 산지오베제 95%, 메를로 5%
■Alcohol: 12.0%
■“마르타는 레드 와인을 좋아하지 않는다. 그리고 페데리코는 당연히 마르타가 말한 대로 합 니다. 하지만 페데리코는 가끔 레드와인을 마시고 싶어 합니다. 그래서 두 사람을 모두 만족시 키는 레드 와인을 만들기 위해 노력했습니다. 포도와 이탈리아의 클래식함은 모든 사람들을 행복하게 만들 수 있었다고 생각합니다.”
-포도 전체 송이의 일부를 4일 동안 짧은 침용(maceration)과 자연 발효하며 스틸통에서 숙성 합니다.
-체리와 커런트가 두드러지는 과일 풍미, 붉은 꽃, 베리, 풍부한 미네랄과 가벼운 스모키한 노 트 및 가벼운 타닌과 좋은 피니시. 그리고 화산 지형의 테루아의 강한 힘을 지닌 와인입니다.
-산지오베제 포도에 대한 신선한 해석으로 아주 예쁜 와인이에요!
<사소프라 와이너리 소개>
사소프라 와이너리는 와인 양조의 거대한 역사를 가진 이탈리아 로마 남쪽에 위치한 마을, Frascati(프라스카티)에 있습니다.
로마 속담에 "티베르 강의 모든 물보다 프라스카티 한 잔이 낫다"는 현지 방언이 있을 정도로 역사와 전통이 깊은 중요한 와인 산지입니다.
특유의 화산 지형 테루아는 칼륨과 나트륨 값이 매우 높아 와인에 강한 복합성, 미네랄, 풍미, 가벼움, 적당한 산도, 염도 및 많은 입자를 부여합니다.
사소프라는 신중하고 자연 그대로의 바이오다이나믹 방식을 통해 토양의 비옥함을 재생하고 생물의 다양성을 증가시키도록 합니다.
양조장에서도 포도원에서와 동일하게 충실히 자연 그대로를 따르며 야생 효모를 통해 자연 발효하며, 어떠한 양조학적 지름길도 사용하지 않고 자연에 맡깁니다.