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므츠바니 주가니 2019

Mtsvane Jugaani 2019

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상품 정보

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상품 특징

색상

호박색
Amber

아로마

청색 과일류
Green fruit
시트러스류
Citrus
송진
Resin

팔레트

바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 약해요.

상품 설명

네크레시 에스테이트는 장인 정신을 바탕으로 8,000년 역사의 조지아 전통 와인 양조 방식인 크베브리 양조법과 최신 양조 기술을 접목하여 독보적이고 근사한 조지아 와인과 스피릿을 생산하는 부티크 와이너리 입니다. 네크레시 에스테이트의 포도는 조지아 동부, 카헤티 시의 PDO(원산지 보호 명칭)로 지정된 산지를 비롯하여 최고의 포도밭에서 재배됩니다. 15~20년 동안 화학비료에 노출된 적 없는 순수한 토양에서 손 수확 한 포도는, 작은 박스에 나누어 담고, 냉장 보관 시스템이 갖춰진 차량으로 운송합니다. 이를 통해 수확 당시의 신선하고 건강한 포도 상태를 최대한 유지한 채 양조장으로 옮길 수 있습니다. 네크레시 에스테이트 와인메이커의 철저한 관리 아래, 와인 양조 중 발생하는 인위적인 개입은 최소화하여, 포도가 가진 고유한 향과 맛이 와인에 최대한 담길 수 있도록 합니다. 수천년 전통의 조지아 점토 항아리인 크베브리는 장인이 수작업 한 이메레티산 크베브리를 사용합니다. 땅에 묻은 크베브리 속에 파쇄한 홀번치(포도의 과육, 껍질, 씨앗, 줄기를 분리 하지 않은 상태)를 담아 침용 및 발효합니다. 발효는 포도의 천연 야생 효모로 진행되며, 발효 후 크베브리 입구를 밀봉하여 장기간 스킨컨택트(포도의 잔여물을 분리하지 않는 것) 침용합니다. 이를 통해 포도 고유의 특성을 와인에 그대로 담아냅니다. 네크레시 에스테이트의 크베브리 양조 와인에는 이산화황을 비롯 어떤 화학 첨가물도 일체 사용하지 않습니다. 청징과 여과 또한 시간이 지나면서 자연스레 얻어지는 과정으로 대체합니다. 와인 병입 후 천연 코르크로 병입구를 막고, 인근 농장의 천연 밀랍을 사용해 밀봉합니다.해발 700m에 위치한 바위가 많은 이 지역의 토양과 곰보리 산맥에서 흐르는 청정한 물은 포도의 미네럴리티를 좋게 합니다. 손수확 한 포도는 줄기를 제거 후 파쇄합니다. 크베브리에서 야생 자연 효모로 발효하며, 발효온도는 화이트 와인 발효온도 보다 조금 높은 18-22°C입니다. 발효 전, 르카치텔리 포도종의 줄기를 소량 넣어 와인에 탄닌과 활력 주었으며, 다양한 건과일 아로마와 농익은 과일톤이 표현되도록 했습니다. 4~5일 간 발효 후, 크베브리를 밀봉하고 한달 정도 침용 합니다. 1개월 이상 침용 시, 므츠바니 고유 아로마인 생생하고 신선한 시트러스 아로마가 사라지기 때문입니다. 1개월 후, 침전물을 걸러낸 와인은 깨끗이 준비된 크베브리에 옮겨 5개월 간 숙성합니다. 봄이 되면 크베브리를 개봉하고 큰 마이크론 종이 펌프를 이용해 필터링 합니다. 특징: 크베브리 양조, 이산화황 무첨가, 미청징