로드리게스 산조는 스페인 북서부 지역인 루에다, 리오하, 토로, 리베라 델 두에로, 카스티야 레온 등 최적의 환경을 지닌 포도 생산지에서 독특한 개성을 지닌 와인을 생산하는 가족 경영 와이너리입니다. 와이너리 오너이자 와인메이커인 로드리게스는 각 떼루아의 고유한 특성을 와인에 최대한 표현하기 위해 바이오다이내믹 농법을 비롯해 지속 가능한 농법으로 포도를 재배하고 있습니다. 기존 방식에 안주하지 않고 늘 새롭고 독특한 시도를 추구하는 와인메이커라는 평가를 받고 있는 그는 베르데호 품종의 플로르Flor 숙성, 셰리 오크 숙성 그리고 템프라니요 품종의 위스키 배럴 숙성 등 독창적이고 창의적인 아이디어로 다양한 와인을 생산합니다.현재 와이너리는 25개국으로 와인을 수출하고 있습니다. ‘스페인 최고 와이너리’, ‘세계 100대 와이너리’, WAWW(World Association of Journalists and Writers of Wines and Spirits)선정 세계에서 가장 많은 상을 수상한 Top 100 와이너리 등 세계 유수의 와인 평가지에서 그 품질을 인정받고 있으며, 이에 안주하지 않고 계속하여 완벽한 퀄리티를 향한 끊임없는 도전 정신으로 개성 있는 와인을 생산하고 있습니다.프렌치 오크배럴에서 발효하고 후에 바토나쥬를 진행하여 마시는 동안 은은한 바닐라향과 아몬드향을 느낄 수 있습니다. 피스타치오, 잘 익은 흰 과일, 열대과일, 효모, 달콤한 향신료의 풍미가 입안을 부드럽게 채우며 향긋한 여운을 남깁니다. 입안에서 풍부한 질감과 구조감이 느껴집니다.Guia de Vinos y Aceites 95 PointsGUIA PENIN 92 Points