스타일 | 와인 레드 와인 |
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도수 | 13.5% |
국가/지역 | 프랑스 |
제조사 | Chateau Camensac |
공급사 | 극동와인(주) |
주요 품종 | 카베르네 소비뇽, 메를로 |
"자연은 유리한 조건일 수는 있지만 홀로는 절대 훌륭한 와인을 보장해 주지는 못한다."라는 말은 그들의 자세를 나타내고 있다. 실제로 그들은 아주 우수한 자연의 혜택을 누리고 있다. 잘 정제된 와인을 얻기 위한 흠잡을 것이 없는 토양과 면적이 바로 그것이다. 지형이 꽤 가파르고 자갈층이 깊기 때문에 배수가 아주 잘되는 특징을 나타내고 있다. 샤또 까망삭에서는 25일 동안 포도 껍질과 함께 두는 일이 종종 있고 좋은 빈티지에서는 더 오래 두기도 하다. 오로지 만족할 만한 구조와 복잡성을 갖춘 와인만을 샤또 까망삭 라벨로 판매하는 양심적인 샤또이다.와인의 평균수령은 35년이고, 연간 13,000병을 생산해 내며 16~20개월간 오크숙성을 시킨다.(35~80%는 새 오크통)