테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명

왼쪽 (크리스토프 파칼레) 오른쪽 사촌형 (필립 파칼레)
생화학 및 요리 분야에서 경험을 쌓은 CHRISTOPHE PACALET는 1999년
삼촌 MARCEL LAPIERRE와 함께 "LES MARCELLINS" 도메인을 만들었습니다.
그는 최고의 포도를 얻기 위해 와인과 그 환경을 존중하면서 자신의 이상에 따라 재배된 오래된 포도 나무(40년 ~80년 고목 ) 를 선택합니다.
Inside Burgundy ( Jasper Morris) 88
Jancis Robinson 17 (Superior) & Recommended Beaujolais
"지금까지 이 보졸레 마을에서 맛본 가장 피노 같은 와인입니다."- Jancis Robinson
와인 양조법
탄산 발효는 효모나 이산화황(So2)을 추가하지 않고 며칠 후 통 바닥에 있는 주스에서 시작됩니다. 포도에 자연적으로 존재하는 고유 효모는 포도나무의 한 구획에서 다른 구획으로 매우 다르며 떼루아에 충실한 전형적인 크뤼입니다.
따라서 발효는 빈티지에 따라 2~3주 동안 지속됩니다. 그런 다음 보졸레 (Beaujolais)의 100년 이상된 목재 프레스에서 압착이 이루어집니다. 얻은 뀌베를 따라내고 찌꺼기를 제거후 228리터의 명품 보르고뉴 배럴에 넣습니다.
그가 만든 보졸레 빌라주 조차 최소 2~3년 정도 훌륭한 숙성이 가능하며 Jancis Robinson (MW) 는 말하길 정말 맛이 좋은 보졸레 와인이라며 극찬을 아끼지 않았습니다. 크리스토퍼 파칼레의 와인의 일부는 옛 쥘 쇼베(Jules Chauvet ) 의 사유지를 임대하여 와인을 양조하고 있습니다.
크리스토프 파카레 줄리에나
줄리에나는 2가지 유형의 지형이 있습니다. 서쪽으로, 망간 및 반암 광맥이 침투한 건조한 화강암 지형입니다. 동쪽에는 2차 시대의 지층, 오래된 충적층, 더 깊고 점토질 토양이 있습니다.
아펠라시옹 서쪽의 줄리에나 마을에 위치한 크리스토프 파카레 농장에서는 아름다운 미네랄리티를 지닌 장기 숙성용 와인을 생산하며, 입속에서 구조감은 단단하며 아로마에는 복숭아, 라즈베리, 레 세다(RESEDA 식물) 향이 납니다.
숙성에 적합한 와인. 최소 5년 ~ 10년 이상의 장기 숙성 가능한 와인입니다.