미즈이로 2020

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미즈이로 2020

MIZUIRO 2020

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상품 정보

스타일와인 내추럴 화이트 와인
도수7.0%
국가/지역
일본🇯🇵
제조사레반비반

테이스팅 노트

색상
노르스름
Lemon
아로마
청색 과일류
Green fruit
시트러스류
Citrus
자스민
Jasmine
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
탄산
없음강함
이 와인은 탄산이 적당하게 느껴지고 목 넘김이 적당해요.
혀 떫기가 매우 약한 편이고 당도가 매우 낮아요.
산미가 강해요.

상품 설명

포도나무의 자연적 힘과 잠재력을 드러내기 위한 OGINO 부부의 지속 가능한 포도 재배 및 양조 방법. 우리는 프랑스의 많은 나츄럴 생산자들의 와인을 만나, 그들의 생각에 감명을 받아 눈앞에 있는 와인이 모든 것을 말하는 것을 알고, 같은 길을 일본에서 뜻을 두고 흉내가 아닌 일본만의 내추럴를 만들기를 목표로 하고 있습니다. 우리 인간은 세상의 모든 것을 이해할 수 없어요. 눈에 보이는 사물을 생각해 내는 것의 범위만으로 해결하고 자만하게 되어 버립니다. 밭 속에 살아있는 것은 눈에 보이는 것뿐만 아니라 땅 밑에도 공기 중에도 볼 수 없는 생물이 있습니다. 잊어서는 안되는 것이 그것들 눈에 보이는 것도 보이지 않는 것도 모든 생물의 혜택을 받고 있다고 느끼면서 작업에 임하는 것이라고 생각합니다. 와인이나 시드르는 기호품입니다. 사람마다 취향이 있다고 생각해요. 그렇지만 단지 좋아하거나 싫어하는 것이 아니라 우리가 목표로 하는 것은 몸에 천천히 스며드는 것 같은 부드러움을 가진 것입니다. 흥이 난다기보다는 입꼬리가 약간 올라갈 수 있는 살짝 다가서는 와인을 만들고 싶다고 생각하고 있습니다. 무농약 ,제초제 미사용 포도밭은 4ha 고블린을 고집하고 재배하고 있는 가메 외에, 슈냉 블랑, 리슬링, 샤르도네, 피노누아를 재배하고 있습니다. 무농약, 제초제 미사용 사과 밭은 0.8ha MIZUIRO 일본에서는 후지(FUJI) 사과를 50 % 기타 사과를 50 % 사용. 시들의 원료가 되는 사과는, 포도에 비하면 당도가 낮고 산도 강하기 때문에, 야생 효모로의 양조가 어려운 과일입니다만, 시들도 야생 효모로 양조해, 메토드·안세스트랄 제법으로 완성합니다. 병내에서 발효를 진행시키면서 (메토드 안세스트랄법에 의한 발효). 3~4개월 후, 찌꺼기를 없애는 데고르쥬만이라는 작업을 실시. 단맛은 조정하지 않는다 (NONE DOSAGE) 맛은 깔끔하고 기분 좋은 산미와 사들의 섬세함을 느낄 수 있습니다. 아로마에서는 흰색 꽃,사과,꿀 맥주를 마시는 분들에게 선호됩니다 TIP. “야생 효모로 양조하고 숙성시키고 있기 때문에, 1일째보다 2일째와, 와인이 열려 가는 것 같은 감각을 즐길 수 있습니다” 물론 조금씩 거품은 빠져나갑니다만, 또 다른 맛의 변화도 느껴지는 시들입니다.