후쿠로쿠쥬 주조, 잇파쿠스이세이 프리미엄 준마이다이긴죠 - 유리병 720mL(Ippakusuisei Premium Junmaidaiginjo) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 사케(Sake), 스타일: 준마이 다이긴죠(Junmai Daiginjo-shu), 국가: 일본, 지역: 아키타, 제조사: Fukurokuju Brewery(Fukurokuju Brewery), 그해 가장 모범이되는 양질의 쌀만을 선별, 양조로 깨끗한 산미와 쌀의 향이 여운을 남기며 완벽한 밸런스를 자랑하는 사케입니다.
쌀 전량을 지역에서 재배, 칼슘이온과 마그네슘이온 함유량이 높아 경수를 이용하는 것이 특징으로, 이렇게 완성된 사케는 깔끔한 맛을 자랑합니다. 일본 전역에서 많은 팬을 확보하며 앞으로의 행보가 더욱 기대되는 주조장으로 자리매김했습니다.
주조장의 이름이기도 한 ‘후쿠로쿠쥬’는 일본 전설에 나오는 7명의 ‘행운의 신’ 중 하나로 학을 데리고 다니며 행복과 장수, 재복을 가져다 주는 것으로 알려져 있습니다. 사케를 통해 건강과 행복을 바라는 마음을 담고 있다고 할 수 있습니다.
'사케의 왕국' 동북지역을 대표하는 아키타현이야말로 술 양조에 적합한 기후와, 맛있는 술을 만드는 모든 요소를 결합한 장소입니다.
잇파쿠스이세이의 프리미엄 사케는 '흰(白) 쌀과 물(水)로 완성(成)한 가장(一) 맛있는 술'이라는 의미로 매년 가장 최상의 쌀을 선택하고 있으며, 입 안에 머금고 공기를 들이마시면 깨끗한 산미와 쌀의 향이 여운을 남깁니다.
전반적으로 카라구치(드라이) 사케의 특징을 보여주며 깔끔한 뒷맛이 매력
그해 가장 모범이되는 양질의 쌀만을 선별, 양조로 깨끗한 산미와 쌀의 향이 여운을 남기며 완벽한 밸런스를 자랑하는 사케입니다.
쌀 전량을 지역에서 재배, 칼슘이온과 마그네슘이온 함유량이 높아 경수를 이용하는 것이 특징으로, 이렇게 완성된 사케는 깔끔한 맛을 자랑합니다. 일본 전역에서 많은 팬을 확보하며 앞으로의 행보가 더욱 기대되는 주조장으로 자리매김했습니다.
주조장의 이름이기도 한 ‘후쿠로쿠쥬’는 일본 전설에 나오는 7명의 ‘행운의 신’ 중 하나로 학을 데리고 다니며 행복과 장수, 재복을 가져다 주는 것으로 알려져 있습니다. 사케를 통해 건강과 행복을 바라는 마음을 담고 있다고 할 수 있습니다.
'사케의 왕국' 동북지역을 대표하는 아키타현이야말로 술 양조에 적합한 기후와, 맛있는 술을 만드는 모든 요소를 결합한 장소입니다.
잇파쿠스이세이의 프리미엄 사케는 '흰(白) 쌀과 물(水)로 완성(成)한 가장(一) 맛있는 술'이라는 의미로 매년 가장 최상의 쌀을 선택하고 있으며, 입 안에 머금고 공기를 들이마시면 깨끗한 산미와 쌀의 향이 여운을 남깁니다.
전반적으로 카라구치(드라이) 사케의 특징을 보여주며 깔끔한 뒷맛이 매력