세계 최초로 프로세코 스파클링을 생산한 와이너리인 까르페니 말볼티의 프로세코 스파클링 와인 중 복합미와 과일향이 뛰어난 와인. 위키피디아에 프로세코를 검색했을 때 등장하는 단 한병의 프로세코 사진이 까르페니 말볼티일만큼 세계적으로 가장 인지도가 높은 프로세코 대표 브랜드. 글레라 품종 100%로 양조된 프로세코의 시초이며 식전주 또는 음식과 함께 먹기에 최고인 프리미엄 스파클링 와인. 신선한 포도의 상큼함과 버블덕에 이탈리안 음식 뿐 아니라 로제 떡볶이나 버터 팝콘 등과도 좋은 궁합을 이룸. 오렌지 주스와 말볼티를 1:1로 블랜딩하여 미모사 칵테일로도 좋음. 말볼티 100ml에 복숭아 퓨레 25ml를 블랜딩하여 벨리니 칵테일로 음용하기도 함.
섬세한 기포에 상큼하고 다채로운 과일의 풍미가 돋보이는 스파클링 와인입니다. 신선하면서도 기분좋은 산미가 입안을 둥글고 길게 감싸줍니다.
섬세한 기포에 상큼하고 다채로운 과일의 풍미가 돋보이는 스파클링 와인입니다. 신선하면서도 기분좋은 산미가 입안을 둥글고 길게 감싸줍니다.