파스쿠아 빌라 보르게띠 발포리첼라 리파소 DOC 수페리오레

파스쿠아 빌라 보르게띠 발포리첼라 리파소 DOC 수페리오레 이미지
카톡
URL
주류 통신판매 행정규칙에 의해 일반 소비자는
비대면 배송 구매를 할 수 없어요.
vivino3.9

파스쿠아 빌라 보르게띠 발포리첼라 리파소 DOC 수페리오레

Pasqua Villa Borghetti Valpolicella Ripasso DOC Superiore

이 상품의 용기 용량이에요!

다른 가게 사장님의 솔직 후기

판매 경험
발주 경험
판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)
?원
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
*상기 수치는 음식점과 소매점을 포함한 모든 후기의 통계값 및 평균값입니다.
마셔보고 싶어요0
또 마시고 싶어요0
또 찾진 않을듯0

태그

단조로운 색상 뱃지 이미지단조로운 색상
오프너 필요 뱃지 이미지오프너 필요

상품 정보

데이터 봇이 정보를 자동 수집한 미인증 상품입니다. 실정보와 상이할 수 있습니다.
스타일와인 레드 와인
도수13.5%
국가/지역
이탈리아🇮🇹
제조사파스쿠아

테이스팅 노트

아로마
붉은 과일류
Red fruit
가죽
Leather
정향
Clove
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 약해요.

상품 설명

빌라 보르게티는 전통적인 베네토의 양조 방식을 따르며 클래식한 발폴리첼라의 레드 와인과 베로나 지역의 화이트 와인을 생산하고 있습니다. 가장 좋은 포도를 선별하여 수확 후 파쇄와 줄기제거를 거친다. 15일 동안 침용 후 24-25℃에서 알코올 발효한다. 수확 다음해 2월까지 스틸 탱크에서 휴지기간을 거친 후 와인의 구조와 향을 강화하기 위해 아마로네 양조 후 나온 찌꺼기(Pomace) 위에 놓아 발효한다. 다양한 용량의 오크 바리끄에서 12개월 숙성 후 블렌딩하여 병에서 추가로 6개월 숙성한다.레드 커런트, 마라스카 체리, 블루베리, 건포도의 과일 풍미가 강렬하며 둥글고 부드러운 질감을 보여주는 와인이다. 입안에서 오래된 가죽, 흙내음, 버섯, 훈연의 뉘앙스와 함께 감초, 정향, 베이킹 스파이스, 토바코의 복합적인 풍미가 이어진다.