테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 약해요.
상품 설명
빌라 보르게티는 전통적인 베네토의 양조 방식을 따르며 클래식한 발폴리첼라의 레드 와인과 베로나 지역의 화이트 와인을 생산하고 있습니다.
가장 좋은 포도를 선별하여 수확 후 파쇄와 줄기제거를 거친다. 15일 동안 침용 후 24-25℃에서 알코올 발효한다. 수확 다음해 2월까지 스틸 탱크에서 휴지기간을 거친 후 와인의 구조와 향을 강화하기 위해 아마로네 양조 후 나온 찌꺼기(Pomace) 위에 놓아 발효한다. 다양한 용량의 오크 바리끄에서 12개월 숙성 후 블렌딩하여 병에서 추가로 6개월 숙성한다.레드 커런트, 마라스카 체리, 블루베리, 건포도의 과일 풍미가 강렬하며 둥글고 부드러운 질감을 보여주는 와인이다. 입안에서 오래된 가죽, 흙내음, 버섯, 훈연의 뉘앙스와 함께 감초, 정향, 베이킹 스파이스, 토바코의 복합적인 풍미가 이어진다.