테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 약한 편이에요.
당도가 적당하고 산미가 매우 약해요.
상품 설명
손으로 세심하게 뽑아 재배된 다음 신속히 양조장으로 가져와 제조를 시작하게 된다. 그 후 발효 과정을 거치기 전 낮은 온도에서 탱크에 일주일 기간을 거친 후 알코올 발효가 약 15~20일간 진행된다. 발효 후 다른 탱크에서 다시 짜내게 될 때 과즙 발효가 일어나게 되고, 바틀링 작업을 진행하기 전 6개월 동안 오크통에서 발효 과정을 거치게 된다. 짙고 깊은 붉은 색상을 띄며, 잘 익은 검은 자두, 블렉베리, 바닐라, 커피 향이 오르고 입안에서는 마른 허브, 오디, 민트향, 오크향이 느껴지는 미디엄 바디의 와인이다. 탄닌이 벨벳처럼 부드럽고 산도는 중하 정도로 낮은 편이며, 약간의 감칠듯한 단맛을 남기는, 한마디로 맛있고 향기롭다는 표현이 가장 적합한 와인이다. 목 넘김 이후에도 그윽한 향이 오래 지속된다. 스테이크를 얹은 피자, 머쉬룸 샐러드, 할라피뇨 파스타, 바비큐 음식과도 잘 어울린다.