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음식점
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소매점
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(음식점, 소매점 응답 포함)병
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잔
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정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
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손님 스스로
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스타일 | 와인 내추럴 오렌지 와인 |
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주요 품종 | 치누리, 고룰리 므츠바네, 다나카룰리 |
도수 | 12.3% |
국가/지역 | 조지아🇬🇪 |
제조사 | 카하버 베리쉬빌리 |
케테반은 자신만의 와인을 잘 표현하기 때문에 조지아 중부 카르틀리의 주요 품종인 치누리(백포도), 므츠바네(백포도), 다나카룰리(적포도) 세 가지를 동부 크베브리 양조방식으로 만들었다. 보통 동부에서는 크베브리에서 6개월 이상 스킨 컨택트로 발효 및 숙성을 하는데 이 와인은 전통 압착 방식인 사츠나켈리(압착기)에서 압착한 포도즙과 차차를 반반씩 크베브리에 넣어 8개월간 발효 및 숙성하여 만들었다. 로제보다는 연한 붉은색을 띄며, 크랜베리, 허브와 화사한 꽃의 풍미를 시작으로 높은 산미와 다양한 베리류의 복합적인 풍미 그리고 긴 피니쉬와 부드러운 타닌이 어떤 음식과도 궁합이 좋지만 특히, 스파이시한 음식과 잘 어울린다.