테이스팅 노트
이 와인은 탄산이 강하게 느껴지고 목 넘김이 가벼워요.
혀 떫기가 매우 약한 편이고 당도가 낮아요.
산미가 약해요.
알코올 향이 적당한 편이에요.
상품 설명
타 입 : Sparkling Wine
포도품종 : 마카베오 (Macabeo) 60%,파레야다 (Parellada) 40%
지역/등급 : 스페인>카탈루냐 (Catalunya)>Conca de Barbera>DO Cava
생 산 자 : 비니꼴라 델 사랄(Vinicola del Sarral)
알 코 올 : 11.5%
Tasting Notes
color 녹색 빛이 감도는 옅은 짚색
aroma 푸른 사과, 시트러스 등 풍부한 과실향과 함께
잘 숙성된 발효향이 기분좋게 느껴진다.
taste 입안을 즐겁게 하는 버블이 유쾌한 첫 인상을
준다. 구조감이 좋고 풍성한 거품이 프레시한
피니쉬와 좋은 밸런스를 이룬다.
아페리티프로 좋으며, 해산물이나 디저트와도
잘 어울린다. 6-8도로 차갑게 서빙하여 마신다.
Residual Sugar: 40g/l
Vinicola del Sarral
비니콜라 델 사랄(Vinicola del Sarral)은 1907년에 농민조합으로 처음 만들어졌으며, 와이너리의 건물은 1914년 카탈루냐 연방의 후원으로 유명 건축가인 페레 도메넥 이 로우레(Pere Domenech i Roure)가 지었다. 18,000 헥토리터까지 저장 가능한 와인창고를 보유하고 있으며, 와이너리의 건축물은 그 웅장하고 호화로운 디자인의 옛 로만 바실리카 양식으로 "와인 성당(Cathedrals of Wine)" 중 하나로 유명하다. Sarral 마을은 오랜 전통의 와인 지역인 Conca de Barbera의 중심에 있으며, 고대 로마 유적이 발견되는 지역으로 와인 문화 또한 오랜 역사와 중요성을 지닌다. 와인 재배에 대한 문헌들은 중세 이후 이 지역 시토 수도회 수사들에 의해 처음으로 기록되었다. 14세기 중반 이후 와인 재배는 커다란 발전을 이루어, 와인과 브랜디를 유럽 북부와 아메리카 대륙으로 독점 공급했다. Vinicola del Sarral은 카탈루냐의 Conca de Barbera 와인 지역 북쪽 카탈루냐에서 가장 고지대인 해발 350~700미터에 1,000 헥타르의 포도밭을 보유하고 있다.