카스텔로 디 몬산토, 끼안띠 끌라시코 리제르바 DOCG - 유리병 750mL(Castello di Monsanto, Chianti Classico Riserva DOCG) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 콜로리노(Colorino)/산지오베제(Sangiovese)/까나이올로, 국가: 이탈리아, 지역: 토스카나, 제조사: 카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto), 빈 티 지 : 2017
타 입 : Red Wine
포도품종 : 산지오베제(Sangiovese) 90%, 까나이올로(Canaiolo),꼴로리노(Colorino)
지역/등급 : 이태리>토스카나 >끼안티 클라시코 DOCG
생산자 : 카스텔로 디 몬산토 (Castello di Monsanto)
알코올 : 14%
Tasting Notes
체리향과 산뜻한 오렌지의 풍미가 느껴지는 2016 리제르바는 우아하면서도 클래식한 표현으로 이 와이너리의 특징을 잘 표현해 주고 있다. 미디엄 바디에 훌륭한 산도와 깔끔한 피니쉬가 인상적이다. 잘 조율되고 집중력이 좋은 과실향과 와일드 체리, 장미향, 버섯의 산뜻한 풍미와 함께 풍부하고 농밀한 질감으로 이 빈티지 최고의 퀄리티를 보여준다. 입 안에서는 실키하고 부드럽게 감싸주며, 잔잔히 느껴지는 산미가 시간을 두고 숙성시킬수록 그 풍미를 더해주고 있다.
몬산토의 키안티 클라시코 리제르바는 1962년 이래로 변함없이 동일한 레이블 디자인을 유지하며 명실공히 키안티 클라시코의 대사 역할을 하고 있다. 1968년부터 이미 미국 시장에 판매되기 시작했는데, 미국의 영화배우 폴 뉴먼이 이 와인의 팬을 자처하여 더욱 유명해졌으며 Wine & Spirit의 설문조사에서 몬산토 키안티 클라시코 리제르바가 미국인들이 가장 사랑하는 와인 중 하나로 뽑히기도 했다.
양조 및 숙성
약 20일간의 침용 과정을 거쳐 자동 온도조절
스테인레스 스틸 통에서 발효
약 18개월간 프렌치 오크통에서 숙성, 병 숙성 12개월
2017 JS 95 / RP 92 / WS 91
2016 WS 94 / JS 94 / W&S 93 / RP 93 / D 91
2015 JS 96 / WS 94 / D 94 / W&S 90
2014 WS 91 / JS 91
2013 JS 93 / RP 91 / WS 91
2012 JS 93 / WE 92 / WS 90 / RP 90
2011 WS 92
2010 D 95 / JS 92 / RP 91 / W&S 90
WS-Wine Spectator
RP-Robert Parker
JS-James Suckling
W&S-Wine & Spirits
D-Decanter
WE-Wine Enthusiast
빈 티 지 : 2017
타 입 : Red Wine
포도품종 : 산지오베제(Sangiovese) 90%, 까나이올로(Canaiolo),꼴로리노(Colorino)
지역/등급 : 이태리>토스카나 >끼안티 클라시코 DOCG
생산자 : 카스텔로 디 몬산토 (Castello di Monsanto)
알코올 : 14%
Tasting Notes
체리향과 산뜻한 오렌지의 풍미가 느껴지는 2016 리제르바는 우아하면서도 클래식한 표현으로 이 와이너리의 특징을 잘 표현해 주고 있다. 미디엄 바디에 훌륭한 산도와 깔끔한 피니쉬가 인상적이다. 잘 조율되고 집중력이 좋은 과실향과 와일드 체리, 장미향, 버섯의 산뜻한 풍미와 함께 풍부하고 농밀한 질감으로 이 빈티지 최고의 퀄리티를 보여준다. 입 안에서는 실키하고 부드럽게 감싸주며, 잔잔히 느껴지는 산미가 시간을 두고 숙성시킬수록 그 풍미를 더해주고 있다.
몬산토의 키안티 클라시코 리제르바는 1962년 이래로 변함없이 동일한 레이블 디자인을 유지하며 명실공히 키안티 클라시코의 대사 역할을 하고 있다. 1968년부터 이미 미국 시장에 판매되기 시작했는데, 미국의 영화배우 폴 뉴먼이 이 와인의 팬을 자처하여 더욱 유명해졌으며 Wine & Spirit의 설문조사에서 몬산토 키안티 클라시코 리제르바가 미국인들이 가장 사랑하는 와인 중 하나로 뽑히기도 했다.
양조 및 숙성
약 20일간의 침용 과정을 거쳐 자동 온도조절
스테인레스 스틸 통에서 발효
약 18개월간 프렌치 오크통에서 숙성, 병 숙성 12개월
2017 JS 95 / RP 92 / WS 91
2016 WS 94 / JS 94 / W&S 93 / RP 93 / D 91
2015 JS 96 / WS 94 / D 94 / W&S 90
2014 WS 91 / JS 91
2013 JS 93 / RP 91 / WS 91
2012 JS 93 / WE 92 / WS 90 / RP 90
2011 WS 92
2010 D 95 / JS 92 / RP 91 / W&S 90
WS-Wine Spectator
RP-Robert Parker
JS-James Suckling
W&S-Wine & Spirits
D-Decanter
WE-Wine Enthusiast