아뮤즈 부셰, 피쉬 스위쉬

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아뮤즈 부셰, 피쉬 스위쉬

Amuse Bouche, A Fish Swish

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상품 정보

스타일와인 레드 와인
주요 품종카베르네 프랑, 메를로
국가/지역
미국🇺🇸
제조사Amuse Bouche

테이스팅 노트

아로마
붉은 과일류
Red fruit
나무 과일류
Tree fruit
석회질
Calcium
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 약한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 적당해요.

상품 설명

아뮤즈 부셰는 불어로 “입 안의 즐거움”이란 뜻으로 프렌치 레스토랑에서 정식코스가 시작되기 전 셰프의 특기를 살려 그 날의 가장 뛰어난 재료로 만든 애피타이저를 일컫는 용어입니다. 셰프가 최고의 컨디션으로 그날의 요리 시작을 알리는 아뮤즈 부셰처럼 미국 프리미엄 와인의 신기원을 열며 컬트 와인으로 우뚝 솟은 와인입니다. 아뮤즈 부셰의 와인메이커 하이디 바렛은 로버트 파커에게 나파밸리의 여왕이라는 극찬을 받은 인물로 역사상 100 점짜리 와인을 여럿 만들어낸 미국 컬트 와인의 지존 스크리밍 이글(Screaming Eagle)을 만들었던 장본인입니다. 나파밸리의 강력한 후원자 존 슈월츠와 함께 메를로 품종으로 유명한 프랑스의 샤토 페트뤼스와 르 팽을 능가한 와인을 만들기 위해 의기 투합하였고 2002년 첫 빈티지 이후 미국 최고의 메를로 와인이라는 이정표를 세웠습니다. 아뮤즈 부셰의 라벨은 프랑스 1등급 와인 무통-로쉴드처럼 매년 세계적인 예술가에게 의뢰해 라벨을 제작됩니다. 모던한 현대미술의 흐름을 반영하고 있는 매우 가치 있는 라벨로 인해 소장가치가 매년 높아지고 있습니다.생동감 넘치는 식탁에서 완성하는 가장 즐거운 시간. 헐리우드 스타들이 사랑하는 아티스트인 ‘제임스 미할로풀로스(James Michalopoulos)’의 생동감 넘치는 식탁의 풍경을 담은 2018 빈티지.