테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 강해요.
상품 설명
산악지대에서 자란 포도의 특징을 극명하게 드러내며, 후추, 월계수, 베리의 풍미를 느낄 수 있습니다. 까미노 레알은 리베이라 사크라의 서브존인 아만디(Amandi)에 위치한 총 6헥타르의 파슬에서 양조한 멘시아 및 기타 토착품종을 블렌딩하여 양조하였습니다. 100% 손으로 포도를 수확한 후, Open-top 오크 배츠에서 40일 간 자연 발효를 진행합니다. 이후 50%의 와인은 7개월 간 푸더(Foudre)에서 숙성한 후 이후 4개월 간 225&500L 중고 프렌치오크에서 추가 숙성합니다. 나머지 50%는 오크 배럴에서 7개월 간 숙성한 후 다시 푸더에서 4개월 간 숙성합니다. 마지막 과정으로 청징이나 필터링 없이 바로 병입합니다.
Robert Parker – 94 pts,Vivino – 3.9