도멘 삐에르 모레이 뫽소 프르미에 크뤼 즈느브리에르 '오스피스 드 본'

도멘 삐에르 모레이 뫽소 프르미에 크뤼 즈느브리에르 '오스피스 드 본' 이미지
카톡
URL
주류 통신판매 행정규칙에 의해 일반 소비자는
비대면 배송 구매를 할 수 없어요.
vivino4.4

도멘 삐에르 모레이 뫽소 프르미에 크뤼 즈느브리에르 '오스피스 드 본'

Domaine Pierre Morey Meursault 1Er Cru Genevriere "Hospices De Beaune"

이 상품의 용기 용량이에요!

다른 가게 사장님의 솔직 후기

판매 경험
발주 경험
판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)
?원
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
*상기 수치는 음식점과 소매점을 포함한 모든 후기의 통계값 및 평균값입니다.
마셔보고 싶어요0
또 마시고 싶어요0
또 찾진 않을듯0

태그

단조로운 색상 뱃지 이미지단조로운 색상
오프너 필요 뱃지 이미지오프너 필요

상품 정보

데이터 봇이 정보를 자동 수집한 미인증 상품입니다. 실정보와 상이할 수 있습니다.
스타일와인 화이트 와인
주요 품종샤르도네
도수13.0%
국가/지역
프랑스🇫🇷
제조사Domaine Pierre Morey

테이스팅 노트

팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 매우 무겁고 당도가 낮아요.
산미가 적당해요.

상품 설명

1948년생인 피에르 모레(Pierre Morey)는 1966년부터 아버지 곁에서 일을 배우며 양조를 시작했고, 1972년 모든 책임과 도멘을 물려받게 됩니다. 1987년 도미니크 라퐁(꽁뜨 라퐁의 현 소유주)이 소작을 주었던 포도밭을 하나, 둘 거둬들이자피에르는 라퐁의 소작을 그만두게 됩니다. 2008년까지 20년간 도멘 르플레브(Domaine Leflaive)의 레지쇠르(Regisseur :양조를 포함한 도멘의 총 관리자)로 일했습니다. 1988년 도멘 르플레브에서 은퇴를 눈앞에 둔 Jean Virot를 도와 일을 시작해 1990년에 그 자리를 이어받고 오늘날 르플레브의 명성을 쌓는데 현저한 공헌을 한 사람입니다. 피에르 모레의 포도재배방식은 50년 전으로 돌아갑니다. 제초기를 쓰기보다는 쟁기질을 하고 화학비료가 아닌 자연 퇴비를 사용합니다. 기계를 사용하여 시스템하기보다는 수 작업을 통해 철저한 비오디나미 농업을 지키고 있습니다. 그의 와인은 매우 풍부하고 짙은 색상을띠고 있으며, 빈티지 초기에는 너무 강해 바로 마시기에 적당하지 않지만, 많은 훌륭한 와인이 그렇듯 인내를 가지고 기다리면 그에 대한 충분한 보상을 받을 수 있습니다.