판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
스타일 | 와인 레드 와인 |
---|---|
주요 품종 | 피노 누아 |
도수 | 13.0% |
국가/지역 | 프랑스🇫🇷 |
제조사 | Jacques Cacheux |
Domaine Jacques Cacheaux 자크 까슈는 1950년대부터 시작됩니다. 1994년 은퇴하면서 그의 아들 파트리스(Patrice)에게 물려주었습니다. 매우 겸손하고 젠틀한 파스칼과 그의 아내가 도멘을 맡으면서 본로마네의 Top 생산자의 반열에 올려놓았습니다. 최근 5~6년부터 와인의 컬리티와 도멘의 명성이 갈수록 유명해지고 강해지고 있습니다.이 도멘은 에쉐조, 샹볼 뮈지니, 본 로마네등 총 11개의 아뻴라시옹, 7헥타르의 포도밭을 소유하고 있으며, 특히 본 로마네 그랑 크뤼 밭 Romanee-St-Vivant옆 바로 코너에 위치한 La Croix Rameaux밭 총 0.6헥타르의 규모를 소유, 와인을 만들고 있습니다.(총 3명의 생산자중 하나) 수확한 포도는 100% 줄기가 제거되며 8~10일 마세라시옹 과정을 거칩니다.저온 침용과정을 거치며, 모든 와인이 30~100% 오크숙성되고 특히 프르미에크뤼& 그랑크뤼와인들은 100% 오크숙성을 거칩니다. 숙성과정이 마치면 정제, 여과과정을 거치지않고 바로 병입합니다. 파트리스(Patrice) 까쇼의 와인들은 그의 아버지 자크(Jacques)의 와인스타일인탄닉하고 파워가 있는 와인보다 우아하고, 실키한와인, 영할때 마셨을때도 전혀 부담없는 편안한 와인, 즙이 많고 풍부함과 산도의 밸런스를 잘 살려 숙성잠재능력을 가진 와인을 추구합니다.