상품 설명
Vale da Capucha는 대서양에서 8km 정도 떨어진 Lisbon coast에 위치한 5세대에 걸쳐 내려오는 작은 가족 경영 와이너리이다. 키메르지안 라임스톤 토양의 포도밭에서 토착품종인 Arinto, Fernao Pires, Alvarinho, Gouveio와 Touriga Nicional, Tinta Roriz, 80년 된 Castelao 등을 재배하고 있다. 강풍이 불고 습한 기후에서 유기농법을 지켜내는 것은 결코 쉽지 않은 일이지만 꾸준히 유기농 와인 재배에 전념한 결과 2015년에 인증을 받았고 이 지역 와인 산업에서 가장 성공적인 모델로서 모범이 되고 있다
붉은 과실의 아로마, 그린 뉘앙스 그리고 스모 키함과 미네랄이 잘 느껴지며 풍부한 바디, 텍 스쳐, 우아한 탄닌을 지닌 레드 와인이다. 95% 껍질을 벗긴 포도를 일부 직접 밟아 착즙하고 토착 호모와 함께 자연 발효 후 12개월간 배럴 에서 숙성했다.