코스타도르 카린예나 - 유리병 750mL(Costador Carinyena) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: Carinyena(Carinyena), 국가: 스페인, 지역: Spain / Catalunya, 제조사: Costador(Costador), Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
하얀 점토질 토양의 포도를 6주간 온도 조절 하면서 2.5h/l의 암포라에서 숙성한다. 그 후 5개월에서 7 개월 동안 500~600L 중고 프렌치 오크에서 효모화 함께 숙성시킨다. 바토나쥬는 최소화한다.강렬한 오렌지, 자몽의 아로마와 말린 핵과류의 향이 뿜어 져 나오고 시간이 지날수록 위스키와 같은 복합적 인 풍미가 느껴진다.
Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
하얀 점토질 토양의 포도를 6주간 온도 조절 하면서 2.5h/l의 암포라에서 숙성한다. 그 후 5개월에서 7 개월 동안 500~600L 중고 프렌치 오크에서 효모화 함께 숙성시킨다. 바토나쥬는 최소화한다.강렬한 오렌지, 자몽의 아로마와 말린 핵과류의 향이 뿜어 져 나오고 시간이 지날수록 위스키와 같은 복합적 인 풍미가 느껴진다.