코스타도르 샤렐로 - 유리병 750mL(Costador Xarel-Lo) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 오렌지 와인(Natural Orange Wine), 주요 품종: 자렐로(Xarello), 국가: 스페인, 지역: Spain / Catalunya, 제조사: Costador(Costador), Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
해발 550m에 위치한 2.5헥타르의 석회암과 진흙토 양의 62년된 고목의 Chenin blanc을 일주일 정도 저온 침용 후 3~4주 정도 세밀한 온도 조절과 함께 암포라에서 숙성한다. 그 후, 5개월에서 6개월 동안 500~600L 중고 프렌치 오크에서 효모화 함께 숙성 한다. 코코넛 워터의 이국적인 향과 아몬드, 캬라멜, 참나무의 스모키함이 있다.
Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
해발 550m에 위치한 2.5헥타르의 석회암과 진흙토 양의 62년된 고목의 Chenin blanc을 일주일 정도 저온 침용 후 3~4주 정도 세밀한 온도 조절과 함께 암포라에서 숙성한다. 그 후, 5개월에서 6개월 동안 500~600L 중고 프렌치 오크에서 효모화 함께 숙성 한다. 코코넛 워터의 이국적인 향과 아몬드, 캬라멜, 참나무의 스모키함이 있다.