코스타도르 라 파시나 - 유리병 750mL(Costador La Fassina) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: 트레팟(Trepat), 국가: 스페인, 지역: Spain / Catalunya / Conca de Barberà, 제조사: Costador(Costador), Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
오렌지 와인 컬러를 가지고 있지만 레드 품종인 Sumoll negre에 Xarello를 블렌딩하여 만든 로제 와인이다. 부드러운 텍스쳐가 느껴지며 자몽, 루 바브, 약간의 스모키함과 버터리한 향이 부드럽 게 입안에서 마무리된다. 프렌치 오크통에서 8개 월 숙성했다.
Joan Franquet이 운영하는 Costador는 유기농법과 비오디나믹 농법을 사용하여 아주 오래된 포도원이 있는 산을 중심으로 농사를 짓는다. 400~800m 사이의 고도에서 슬레이트, 점토 및 석회석 토양의 계단식 밭들을 이루고 있고 포도 나무 수령은 60~110년 정도 된다. 높은 일교차로 신선한 과실미와 산미를 보존하고 수확하는 순간부터 발효와 숙성에 이르기까지 온도관리에 심혈을 기울이고 있다. 발효의 대부분은 프랑스산 아카시아 참나무 통과 암포라를 사용한다
오렌지 와인 컬러를 가지고 있지만 레드 품종인 Sumoll negre에 Xarello를 블렌딩하여 만든 로제 와인이다. 부드러운 텍스쳐가 느껴지며 자몽, 루 바브, 약간의 스모키함과 버터리한 향이 부드럽 게 입안에서 마무리된다. 프렌치 오크통에서 8개 월 숙성했다.