도멘 르 파이 돔 뱅상 까이유 꼬르보 블랑 - 유리병 750mL(Domaine Le Fay D’Homme - Vincent Caillé Corbeau Blanc) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 화이트 와인(Natural White Wine), 주요 품종: 폴 블랑슈(Folle Blanche), 국가: 프랑스, 지역: France / Vin de France, 제조사: Domaine le Fay d’Homme - Vincent Caillé(Domaine le Fay d’Homme - Vincent Caillé), Jo Pithon은 Anjou 지역에서 1978년 첫 와이너리 Domaine Pithon으로 시작하여 2008년에 Pithon-Paillé로 가족 경영 와이 너리로 재 창조했다. 그는 20세기에는 혁신적이었던 유기농 법, 토착 효모 사용, 당분과 산 첨가 거부 등에 앞장섰으며 소수 비오 디나믹 생산자들과 협력하였다. 현재는 Domaine Belargus의 젊 고 재능있는 와인 메이커 Adrien Moureau에게 양조를 맡기고 2018년에는 와이너리의 소유권을 Bourgogne의 소수 도멘을 소 유하는 사업가이자 와인 애호가 Ivan Massonat에게 넘겼으나 와 인생산과 결정에 있어 그의 의견은 크게 관여하고 있다.
12시간에서 24시간 정도 이루어지는 효모접촉 으로 플레인 요거트와 같은 유제품의 풍미가 와 인의 산미를 더욱 돋보이게 한다. 그리고 복숭아, 살구, 청 사과, 서양배와 같은 과실과 노란빛의 야생 들꽃의 아로마가 와인 더욱 활기차게 한다. 프렌치 오크통에서 10개월 숙성했다.
Jo Pithon은 Anjou 지역에서 1978년 첫 와이너리 Domaine Pithon으로 시작하여 2008년에 Pithon-Paillé로 가족 경영 와이 너리로 재 창조했다. 그는 20세기에는 혁신적이었던 유기농 법, 토착 효모 사용, 당분과 산 첨가 거부 등에 앞장섰으며 소수 비오 디나믹 생산자들과 협력하였다. 현재는 Domaine Belargus의 젊 고 재능있는 와인 메이커 Adrien Moureau에게 양조를 맡기고 2018년에는 와이너리의 소유권을 Bourgogne의 소수 도멘을 소 유하는 사업가이자 와인 애호가 Ivan Massonat에게 넘겼으나 와 인생산과 결정에 있어 그의 의견은 크게 관여하고 있다.
12시간에서 24시간 정도 이루어지는 효모접촉 으로 플레인 요거트와 같은 유제품의 풍미가 와 인의 산미를 더욱 돋보이게 한다. 그리고 복숭아, 살구, 청 사과, 서양배와 같은 과실과 노란빛의 야생 들꽃의 아로마가 와인 더욱 활기차게 한다. 프렌치 오크통에서 10개월 숙성했다.