테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 가볍고 당도가 매우 낮아요.
산미가 매우 강해요.
상품 설명
1953년부터 Arbois의 중심부에서 Roger MARTIN은 뱅존의 역사에 한 페이지를 쓰고있으며 현재는 아들 Pierre가 소유하고 있다. 와이너리 설립 당시 1 4ha에 심긴 Savagnin은 가장 큰 포도밭이었으며 현재는 34ha에 달한다. Pinte는 1999년 부터 유기농 포도 재배를 실현해 왔고 생체 역학에 대한 Pierre의 믿음과 노력으로 2009년 비오디나믹으로 전환했다. Jura는 수억 년에 걸 친 토 지 이동으로 다양한 지층으로 구성되며 레 드 품종들(Poursard, Pinot Noir, Trousseau)은 석회암 자갈, 무지개 빛의 이회토 또는 규산질 점토에서 자라며 화이트 품종(Savagnin, Chardonnay)은 이회토와 밀도 높은 낮은 층의 석회암 지층에서 자라며 이러한 떼루아가 와인에 표현된다 .
줄기를 제거하고 10일간 스킨 컨택하여 스틸 탱 크에서 발효하고 시멘트 탱크에서 6개월간 lees 와 접촉하여 숙성한다. 시트러스 계열의 향을 바 탕으로 허브 뉘앙스, 스파이스, 오렌지 껍질의 아 로마가 있고 미네랄의 짠맛과 산미의 밸런스가 좋다.