마크 뗌뻬 그랑크뤼 맘부르그 리즐링 - 유리병 750mL(Marc Tempé Grand Cru Mambourg Riesling) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 화이트 와인(Natural White Wine), 주요 품종: 리슬링(Riesling), 국가: 프랑스, 지역: France / Alsace, 제조사: Marc Tempé(Marc Tempé), 어려서부터 포도밭에서 자라며 와인 양조의 꿈을 키워왔던 Marc tempe는 1993년 부모님께서 은퇴하실 때에 바다로 둘러싸인 언덕에 자리잡은 작은 마을, Zellenberg의 낡은 포도밭을 빌려 와이너리를 꾸리기 시작했다. 먼저 땅을 유기농화하는 일을 가장 먼저 시작한 후, 1995년 빈티지를 첫 생산했다. 현재 그의 포도밭은 St. Hippolyte, Hunawihr, Zellenberg, Sigolsheim 및 Kientzheim의 지방 자치 단체에 퍼져있는 약 30개의 구획으로 구성되어 있으며 각각의 개성있는 떼루아가 반영된 와인을 생산하고 있다.
이회토와 사암토의 포도를 2년간 부르고뉴산 오 크통에서 sur lie 숙성한다. 잘 익은 과일의 둥글 고 입안 가득 꽉 찬 바디감이 산미와 함께 균형감 있게 느껴지며 스모키함 그리고 미네랄로 마무리 된다.
어려서부터 포도밭에서 자라며 와인 양조의 꿈을 키워왔던 Marc tempe는 1993년 부모님께서 은퇴하실 때에 바다로 둘러싸인 언덕에 자리잡은 작은 마을, Zellenberg의 낡은 포도밭을 빌려 와이너리를 꾸리기 시작했다. 먼저 땅을 유기농화하는 일을 가장 먼저 시작한 후, 1995년 빈티지를 첫 생산했다. 현재 그의 포도밭은 St. Hippolyte, Hunawihr, Zellenberg, Sigolsheim 및 Kientzheim의 지방 자치 단체에 퍼져있는 약 30개의 구획으로 구성되어 있으며 각각의 개성있는 떼루아가 반영된 와인을 생산하고 있다.
이회토와 사암토의 포도를 2년간 부르고뉴산 오 크통에서 sur lie 숙성한다. 잘 익은 과일의 둥글 고 입안 가득 꽉 찬 바디감이 산미와 함께 균형감 있게 느껴지며 스모키함 그리고 미네랄로 마무리 된다.