모라 & 메모 이까 - 유리병 750mL(Mora&Memo Ica) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: Monica(Monica), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Sardegna, 제조사: Mora&Memo(Mora&Memo), 마르살라는 솔레라 숙성 와인으로 유명한 도시지만 Nino Barraco는 영국식 쉐리가 유행하기 이전 방식으로 와인을 만드는 점에서 매우 특별하다. Nino는 2004년에 가족의 포도원을 인수하여 시칠리아의 잠재력과 떼루아를 와인 잔에 그대로 옮겨 보여주길 바라는 마음으로 단일 포도밭과 토착 품종에 초점을 맞추고 있다. 포도밭은 해안가 위아래로 펼쳐져 있는데 그는 피아트를 타고 끊임없이 포도를 점검하며 어떤 생산자보다 열심을 다한다. 그의 와인에서 포근함, 바람, 태양, 바다의 감각이 살아나는 듯 하다.
바다에서 불과 1km 떨어진, 붉은 모래와 테라 로 사 위에서 자란 포도를 강철 탱크에서 이틀 동안 스킨 컨택하고 그 후 스틸탱크에서 10개월 동안 발효한다. 고급스럽고 균형이 잘 잡힌 풀바디 와 인으로 과실향과 함께 견과류와 염분 캐릭터가 힘 있게 느껴진다.
마르살라는 솔레라 숙성 와인으로 유명한 도시지만 Nino Barraco는 영국식 쉐리가 유행하기 이전 방식으로 와인을 만드는 점에서 매우 특별하다. Nino는 2004년에 가족의 포도원을 인수하여 시칠리아의 잠재력과 떼루아를 와인 잔에 그대로 옮겨 보여주길 바라는 마음으로 단일 포도밭과 토착 품종에 초점을 맞추고 있다. 포도밭은 해안가 위아래로 펼쳐져 있는데 그는 피아트를 타고 끊임없이 포도를 점검하며 어떤 생산자보다 열심을 다한다. 그의 와인에서 포근함, 바람, 태양, 바다의 감각이 살아나는 듯 하다.
바다에서 불과 1km 떨어진, 붉은 모래와 테라 로 사 위에서 자란 포도를 강철 탱크에서 이틀 동안 스킨 컨택하고 그 후 스틸탱크에서 10개월 동안 발효한다. 고급스럽고 균형이 잘 잡힌 풀바디 와 인으로 과실향과 함께 견과류와 염분 캐릭터가 힘 있게 느껴진다.