빌라 칼리칸투스 키아로토 비노 로사토 - 유리병 750mL(Villa Calicantus Chiar’Otto Vino Rosato) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 로제 와인(Natural Rose Wine), 주요 품종: 몰리나라(Molinara)/코르비나(Corvina)/산지오베제(Sangiovese)/론디넬라(Rondinella), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Veneto / Bardolino, 제조사: Villa Calicantus(Villa Calicantus), Zorzettig 패밀리의 와인 역사는 100년 전으로 거슬러 올라가 독특한 떼루아와 미세 기후 덕분에 포도 재배에 이상적인 Colli Orientali del Friuli 중심부 Spessa di Cividale언덕에서 시작된다. 1세기가 넘는 기간에도 불구하고 Zorzettig은 포도밭의 생산 및 병입 기술 모두에서 환경 존중과 토착 포도원의 재개발에 대한 관심을 지속적으로 높여왔다. 5천만년 전 해저에서 형성된 Eocene 기원의 퇴적물과 사암 토양의 115ha에 달하는 밭을 소유하고 있으며 연간 생산량은 평균 80만 병이다.
달콤한 황금 사과를 연상시키는 아로마가 강렬 하고 향기롭다 . 입안에서는 톡 쏘는 듯 하면서 벨벳같은 느낌이 동시에 느껴지고 흰 과일과 야 생 꽃 , 구운 빵 , 헤이즐넛 케이크의 풍미가 느껴 진다 . 줄기를 제거한 포도를 착즙하여 12시간 동 안 저온 청징하는 전통 방식을 따른다 . 주스는 18 ~19도의 온도에서 10일간 발효된다 .
Zorzettig 패밀리의 와인 역사는 100년 전으로 거슬러 올라가 독특한 떼루아와 미세 기후 덕분에 포도 재배에 이상적인 Colli Orientali del Friuli 중심부 Spessa di Cividale언덕에서 시작된다. 1세기가 넘는 기간에도 불구하고 Zorzettig은 포도밭의 생산 및 병입 기술 모두에서 환경 존중과 토착 포도원의 재개발에 대한 관심을 지속적으로 높여왔다. 5천만년 전 해저에서 형성된 Eocene 기원의 퇴적물과 사암 토양의 115ha에 달하는 밭을 소유하고 있으며 연간 생산량은 평균 80만 병이다.
달콤한 황금 사과를 연상시키는 아로마가 강렬 하고 향기롭다 . 입안에서는 톡 쏘는 듯 하면서 벨벳같은 느낌이 동시에 느껴지고 흰 과일과 야 생 꽃 , 구운 빵 , 헤이즐넛 케이크의 풍미가 느껴 진다 . 줄기를 제거한 포도를 착즙하여 12시간 동 안 저온 청징하는 전통 방식을 따른다 . 주스는 18 ~19도의 온도에서 10일간 발효된다 .