조르제틱 프랑코니아 - 유리병 750mL(Zorzettig Franconia) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: Franconia(Franconia), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Friuli-Venezia Giulia / Colli Orientali del Friuli, 제조사: Zorzettig(Zorzettig), Farra d’Isonzo의 작은 땅에서 1726년 부터 9세대에 걸쳐 내려오는 Bressan가문의 와인 양조 역사는 오늘날 Fulvio Bressan에 의해 보존되고 있다. 그의 와인은 현대 양조 농법에 구애 받지 않으며 Bressan 가문의 300년 노하우와 철학을 와인에 투영하였다. Bressan은 15ha의 포도밭을 소유하고 있으며 작황과 기후에 따라 2만병까지 생산한다. 그의 철학은 엄격하고 단호해 보이기도 하지만 그의 와인은 세월이 지나도 변함없이 사랑 받고 있다.
포도는 줄기를 제거하여 부드럽게 착즙하고 30일 간 스킨 컨택하면서 지속적인 온도를 조절하며 발효한 후, 40일간 2차 발효를 한다. 2000리터의 오크통에서 3년간 숙성하여 15개월 바틀 숙성 후 출시된다. 검은 과실과 가죽, 담배, 버섯, 스모키 함과 초콜렛의 뉘앙스가 복잡하게 느껴지고 강력 한 페퍼리함과 부드러운 탄닌이 기품 있게 긴 여 운으로 남는다.
Farra d’Isonzo의 작은 땅에서 1726년 부터 9세대에 걸쳐 내려오는 Bressan가문의 와인 양조 역사는 오늘날 Fulvio Bressan에 의해 보존되고 있다. 그의 와인은 현대 양조 농법에 구애 받지 않으며 Bressan 가문의 300년 노하우와 철학을 와인에 투영하였다. Bressan은 15ha의 포도밭을 소유하고 있으며 작황과 기후에 따라 2만병까지 생산한다. 그의 철학은 엄격하고 단호해 보이기도 하지만 그의 와인은 세월이 지나도 변함없이 사랑 받고 있다.
포도는 줄기를 제거하여 부드럽게 착즙하고 30일 간 스킨 컨택하면서 지속적인 온도를 조절하며 발효한 후, 40일간 2차 발효를 한다. 2000리터의 오크통에서 3년간 숙성하여 15개월 바틀 숙성 후 출시된다. 검은 과실과 가죽, 담배, 버섯, 스모키 함과 초콜렛의 뉘앙스가 복잡하게 느껴지고 강력 한 페퍼리함과 부드러운 탄닌이 기품 있게 긴 여 운으로 남는다.