칸티나 마르코 메를리 브루치스코 로쏘 - 유리병 750mL(Cantina Marco Merli Brucisco Rosso) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)/메를로(Merlot), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Umbria, 제조사: Cantina Marco Merli(Cantina Marco Merli), Cantina Marco Merli는 석회질과 모래 토양이 있는 Tiberi 계곡이 내려다 보이는 Altotiberini 언덕에 위치하고있다. 패션디자이너였던 그는 2000년에 아버지 Enzo가 노후 계획으로 가지고 있던 7ha의 오래된 포도밭을 물려받아 자연주의 농부로서 인생 제 2막을 시작했다. Marco는 야생의 미학을 추구하면서 와인에 엄격하고 세심한 그의 성격을 반영했다. 친환경 및 무간섭론 농법으로 토양을 관리하고 라벨에도 단순하고 절제된 디자인을 적용하여 절제된 매력을 부각하고 있다.
해발 300미터의 점토, 석회암 지대에서 자란 40 년 수령의 Grechetto로 만든 오렌지 와인. 자생 토착 효모로 발효하고 껍질 채 침용 후 스테인리 스 스틸 탱크에서 6개월 숙성한다. 자두, 복숭아, 파인애플 등의 풍성한 과실향이 특징이며 산미 와 함께 꽃향기, 시트러스류의 껍질에서 나는 잔 향과 자글거리는 약간의 기포가 느껴진다.
Cantina Marco Merli는 석회질과 모래 토양이 있는 Tiberi 계곡이 내려다 보이는 Altotiberini 언덕에 위치하고있다. 패션디자이너였던 그는 2000년에 아버지 Enzo가 노후 계획으로 가지고 있던 7ha의 오래된 포도밭을 물려받아 자연주의 농부로서 인생 제 2막을 시작했다. Marco는 야생의 미학을 추구하면서 와인에 엄격하고 세심한 그의 성격을 반영했다. 친환경 및 무간섭론 농법으로 토양을 관리하고 라벨에도 단순하고 절제된 디자인을 적용하여 절제된 매력을 부각하고 있다.
해발 300미터의 점토, 석회암 지대에서 자란 40 년 수령의 Grechetto로 만든 오렌지 와인. 자생 토착 효모로 발효하고 껍질 채 침용 후 스테인리 스 스틸 탱크에서 6개월 숙성한다. 자두, 복숭아, 파인애플 등의 풍성한 과실향이 특징이며 산미 와 함께 꽃향기, 시트러스류의 껍질에서 나는 잔 향과 자글거리는 약간의 기포가 느껴진다.