몬테세콘도 틴 트레비아노 - 유리병 750mL(Montesecondo Tïn Trebbiano) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 화이트 와인(Natural White Wine), 주요 품종: 트레비아노(Trebbiano), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Toscana, 제조사: Montesecondo(Montesecondo), Silvio Messana는 어린시절 재즈 뮤지션의 꿈을 안고 일찍이 고 국을 떠나 뉴욕에서 생활해 왔고 그의 부모님은 소유하고 있던 토스카나의 농장에 1970년대부터 포도를 재배, 네고시앙에 판매 해 왔다. 부모님이 돌아가신 이후, 그는 토스카나로 완전히 돌아 와 Chianti Classico의 밭을 터전으로 2000년부터 본격적으로 와 인을 생산하기 시작했다. 그의 아내 Catalina의 도움으로 농장에 어떠한 화학 물질도 사용하는 것에 반대하며 점차적으로 비오디 나믹 농법을 지지하는 와인 메이커들 (Nicolas Joly, Cascina degli Ulivi 등)의 영향을 받아 현 트렌드와는 거리가 먼 가장 원초적인 Chianti 지역의 와인의 모습을 보여주기 위해 노력하고 있다.
세 가지의 키안티 전통 포도를 손 수확 하여 부 드럽게 압착 후 부분적으로 중간 크기의 캐스크 와 시멘트 통에서 숙성하여 와인에 부드러움과 균형을 부여한다. 주로 콘크리트 통에서 1~1.5 년 숙성되며 여과없이 병입한다. 화려한 블랙체 리, 담배, 스파이스, 가죽 뉘앙스가 느껴진다.
Silvio Messana는 어린시절 재즈 뮤지션의 꿈을 안고 일찍이 고 국을 떠나 뉴욕에서 생활해 왔고 그의 부모님은 소유하고 있던 토스카나의 농장에 1970년대부터 포도를 재배, 네고시앙에 판매 해 왔다. 부모님이 돌아가신 이후, 그는 토스카나로 완전히 돌아 와 Chianti Classico의 밭을 터전으로 2000년부터 본격적으로 와 인을 생산하기 시작했다. 그의 아내 Catalina의 도움으로 농장에 어떠한 화학 물질도 사용하는 것에 반대하며 점차적으로 비오디 나믹 농법을 지지하는 와인 메이커들 (Nicolas Joly, Cascina degli Ulivi 등)의 영향을 받아 현 트렌드와는 거리가 먼 가장 원초적인 Chianti 지역의 와인의 모습을 보여주기 위해 노력하고 있다.
세 가지의 키안티 전통 포도를 손 수확 하여 부 드럽게 압착 후 부분적으로 중간 크기의 캐스크 와 시멘트 통에서 숙성하여 와인에 부드러움과 균형을 부여한다. 주로 콘크리트 통에서 1~1.5 년 숙성되며 여과없이 병입한다. 화려한 블랙체 리, 담배, 스파이스, 가죽 뉘앙스가 느껴진다.