테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 강해요.
상품 설명
Silvio Messana는 어린시절 재즈 뮤지션의 꿈을 안고 일찍이 고 국을 떠나 뉴욕에서 생활해 왔고 그의 부모님은 소유하고 있던 토스카나의 농장에 1970년대부터 포도를 재배, 네고시앙에 판매 해 왔다. 부모님이 돌아가신 이후, 그는 토스카나로 완전히 돌아 와 Chianti Classico의 밭을 터전으로 2000년부터 본격적으로 와 인을 생산하기 시작했다. 그의 아내 Catalina의 도움으로 농장에 어떠한 화학 물질도 사용하는 것에 반대하며 점차적으로 비오디 나믹 농법을 지지하는 와인 메이커들 (Nicolas Joly, Cascina degli Ulivi 등)의 영향을 받아 현 트렌드와는 거리가 먼 가장 원초적인 Chianti 지역의 와인의 모습을 보여주기 위해 노력하고 있다.
Montesecondo에서 가장 어린 포도나무에서 조 기 수확된 포도로 만드는 라인으로 손 수확하여 줄기를 대부분 제거하지 않은 채 콘크리트 탱크 에서 자연적으로 발효되며 1년간 숙성한다. 신선 함과 활기를 강조하는 과실미가 예쁜 와인으로 분쇄된 레드 베리, 스파이스, 오렌지 껍질의 플로 랄 노트가 느껴진다.