몬테세콘도 - 유리병 750mL(Montesecondo) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: 산지오베제(Sangiovese), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Toscana, 제조사: Montesecondo(Montesecondo), 알토아디제의 수퍼스타, Telodego 품종의 어머니라 불리는 Elisabetta Foradori 여사가 2002년 마렘마 지역에서 시작한 프로젝트 와인이다. 이 프로젝트는 일반적인 마렘마의 해안 지대가 아닌 에트루리아 시대부터 광물이 풍부하기로 유명한 언덕에 위치한 "Colline Metallifere" 고유의 다양성과 엄청난 잠재력을 표현하고자 했다. 각 포도밭마다 독특한 정체성을 지니고 있고 이에 따른 다양한 떼루아의 캐릭터는 Ampeleia 의 핵심이자 영혼이다 . 주 로 Grenache와 Cabernet Franc, Alicante Nero 품종 재배하고있다.
2015 년 이후 부터는 고도 450 -600 m 의 카베르네 프랑만을 사용하여 Ampeleia 의 떼루아가 가장 잘 표현된 와인이다 . 12개월동안 5000 L 의 나무 통과 콘크리트 탱크에서 숙성하고 2년간 바틀 숙 성한다 . 진한 루비 레드 컬러에 발사믹 , 블랙베리 , 후추 , 정향과 말린 꽃과 같은 향이 진하게 발산되 고 카베르네 프랑이라 믿기 어려울 정도로 부드 럽고 우아하며 복합미가 있다 .
알토아디제의 수퍼스타, Telodego 품종의 어머니라 불리는 Elisabetta Foradori 여사가 2002년 마렘마 지역에서 시작한 프로젝트 와인이다. 이 프로젝트는 일반적인 마렘마의 해안 지대가 아닌 에트루리아 시대부터 광물이 풍부하기로 유명한 언덕에 위치한 "Colline Metallifere" 고유의 다양성과 엄청난 잠재력을 표현하고자 했다. 각 포도밭마다 독특한 정체성을 지니고 있고 이에 따른 다양한 떼루아의 캐릭터는 Ampeleia 의 핵심이자 영혼이다 . 주 로 Grenache와 Cabernet Franc, Alicante Nero 품종 재배하고있다.
2015 년 이후 부터는 고도 450 -600 m 의 카베르네 프랑만을 사용하여 Ampeleia 의 떼루아가 가장 잘 표현된 와인이다 . 12개월동안 5000 L 의 나무 통과 콘크리트 탱크에서 숙성하고 2년간 바틀 숙 성한다 . 진한 루비 레드 컬러에 발사믹 , 블랙베리 , 후추 , 정향과 말린 꽃과 같은 향이 진하게 발산되 고 카베르네 프랑이라 믿기 어려울 정도로 부드 럽고 우아하며 복합미가 있다 .