비토리오 베라 에 피글리 모스카토 다스티 - 유리병 750mL(Vittorio Bera E Figli Moscato D’Asti) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 화이트 와인(Natural White Wine), 주요 품종: 뮈스카 아 프티 그랭(Muscat a Petits Grains), 국가: 이탈리아, 지역: Italy / Piemonte, 제조사: Vittorio Bera e Figli(Vittorio Bera e Figli), 1964년 피에몬테의 Monferrato지역에서 가장 유명한 Moscato 마을인 Canelli에서 자체 모스카토 다스티 병입 및 마케팅을 시작했던 최초의 가족 포도원으로 이 밭의 역사는 1785년 부터 시작된다. 오늘날 Bera는 약 10ha의 포도나무를 유기적으로 재배하고 있으며 그 중 6개는 평균 40년 된 Moscato에 심어졌다. 모스카토 대량 생산의 기계화와 마케팅으로 저급한 스파클링 취급을 받고있지만 Bera는 처음부터 가장 좋은 품종의 Muscat à Petits Grains만을 재배했으며 가파른 언덕의 바람이 많이 부는 환경으로 좋은 산도를 유지했고 유기농 법으로 건강한 포도를 생산했다. 그들의 레드 와인도 마찬가지로 세심하고 자연스러운 방식으로 만들어져 남다른 클라스를 전세계적으로 인정받고있다
이 지역에서 온도조절이나 이산화황없이 자연발 효하는 유일한 모스카토 다스티이다. 필터과정 없 이 자연적으로 찌꺼기가 와인과 오래 접촉하므로 미묘한 풍미와 깊이가 부여되고 다른 모스카토와 는 확연한 차이를 느낄 수 있다.
1964년 피에몬테의 Monferrato지역에서 가장 유명한 Moscato 마을인 Canelli에서 자체 모스카토 다스티 병입 및 마케팅을 시작했던 최초의 가족 포도원으로 이 밭의 역사는 1785년 부터 시작된다. 오늘날 Bera는 약 10ha의 포도나무를 유기적으로 재배하고 있으며 그 중 6개는 평균 40년 된 Moscato에 심어졌다. 모스카토 대량 생산의 기계화와 마케팅으로 저급한 스파클링 취급을 받고있지만 Bera는 처음부터 가장 좋은 품종의 Muscat à Petits Grains만을 재배했으며 가파른 언덕의 바람이 많이 부는 환경으로 좋은 산도를 유지했고 유기농 법으로 건강한 포도를 생산했다. 그들의 레드 와인도 마찬가지로 세심하고 자연스러운 방식으로 만들어져 남다른 클라스를 전세계적으로 인정받고있다
이 지역에서 온도조절이나 이산화황없이 자연발 효하는 유일한 모스카토 다스티이다. 필터과정 없 이 자연적으로 찌꺼기가 와인과 오래 접촉하므로 미묘한 풍미와 깊이가 부여되고 다른 모스카토와 는 확연한 차이를 느낄 수 있다.