테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
Stefano Bellotti는 1977년 유기농법을 시작으로 1984년 비오디 나믹 농업으로 일하기 시작한 이탈리아 비오디나믹 농법의 선구 자 중 한 명이자, 프랑스 Nicolas Joly가 만든 비오디나믹 인증기 관 “Renaissance des Appelations”의 사장이었다. 그의 농장은 Novi Ligure, Alessandria의 Gavi 지역에 위치해있고 주로 Cortese, Barbera,와 Dolcetto의 오래된 토착품종인 Nibio의 잠재 력을 재발견하고 보존, 생산하고 있다. 2018년 9월 그가 세상을 떠난 후 현재 그의 딸 Ilaria에 의해 운영되고있다.
하루에 2번의 펌핑오버하며 2달 동안 껍질과 함 께 25-50hl의 오크통에서 발효 후, Fine lees와 함께 5-7hl 작은 통에서 4년간 아주 천천히 발효 한다. 블루베리와 대추, 자두 잼, 발사믹의 강력 하고 깊은 향과 벨벳 같은 질감, 좋은 신선함으로 뒷받침되는 풍미가 아주 훌륭한 스페셜 와인이다.