테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
알토아디제의 수퍼스타, Telodego 품종의 어머니라 불리는 Elisabetta Foradori 여사가 2002년 마렘마 지역에서 시작한 프로젝트 와인이다. 이 프로젝트는 일반적인 마렘마의 해안 지대가 아닌 에트루리아 시대부터 광물이 풍부하기로 유명한 언덕에 위치한 "Colline Metallifere" 고유의 다양성과 엄청난 잠재력을 표현하고자 했다. 각 포도밭마다 독특한 정체성을 지니고 있고 이에 따른 다양한 떼루아의 캐릭터는 Ampeleia 의 핵심이자 영혼이다 . 주 로 Grenache와 Cabernet Franc, Alicante Nero 품종 재배하고있다.
깨끗하고 프레쉬한 체리, 가죽, 자몽, 야채와 스파이스 힌트가 느껴진다 . 입안에서 페퍼리하며 부드럽다. 바다에서 가장 가까운 포도밭인 Ampeleia di Sotto에서 생산되어 활력과 섬세한 자연을 표현했다. 10%는 탄산 침용을 거치고 나머지는 착즙하여 5-7일간 발효한다. 콘크리트 탱크에서 6개월 숙성한다.