하거 마티아즈 쯔바이겔트 퓨어 - 유리병 750mL(Hager Matthias Zweigelt Pur) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 레드 와인(Natural Red Wine), 주요 품종: 츠바이겔트(Zweigelt), 국가: 오스트리아, 지역: Austria / Weinland / Niederösterreich / Kamptal, 제조사: Hager Matthias(Hager Matthias), Hager Matthias는 3대를 이어 바이오다이나믹 와인만을 생산해오고 있으며, 오늘날 Kamptal 지역을 대표하는 와인 생산자로 거듭났다. 21세부터 자신만의 스타일의 와인을 만들기 시작해 왔고 2005년 Demeter로 부터 Biodynamic 인증을 받아 디미터 최연소 멤버 생산자로서 입지를 다지고 있다. 자연 훼손을 방지하기 위해 살충제, 제초제, 성장제, 와인 조정제 등 모든 화학 약품 및 첨가물을 철저히 금지하며, 북부 최초로 피노누아를 재배하였고 리슬링 품종으로 오렌지 와인을 탄생시키는 등 바이오다이나믹 농법을 기반으로 다양한 활동을 펼쳐오고 있다.
해발 240m의 80년 수령의 포도를 송이 째 압착하여 12개월간 오스트리안 스몰 오크통에서 숙성했다. 최소한의 이산화황 첨가로 이름처럼 건강하고 순수한 포도의 캐릭터와 돌이 많은 지역적 특성에서 오는 돋보이는 미네랄 그리고 부드러운 타닌과 긴 여운의 과일 향이 매력적인 레드 와인이다.
Hager Matthias는 3대를 이어 바이오다이나믹 와인만을 생산해오고 있으며, 오늘날 Kamptal 지역을 대표하는 와인 생산자로 거듭났다. 21세부터 자신만의 스타일의 와인을 만들기 시작해 왔고 2005년 Demeter로 부터 Biodynamic 인증을 받아 디미터 최연소 멤버 생산자로서 입지를 다지고 있다. 자연 훼손을 방지하기 위해 살충제, 제초제, 성장제, 와인 조정제 등 모든 화학 약품 및 첨가물을 철저히 금지하며, 북부 최초로 피노누아를 재배하였고 리슬링 품종으로 오렌지 와인을 탄생시키는 등 바이오다이나믹 농법을 기반으로 다양한 활동을 펼쳐오고 있다.
해발 240m의 80년 수령의 포도를 송이 째 압착하여 12개월간 오스트리안 스몰 오크통에서 숙성했다. 최소한의 이산화황 첨가로 이름처럼 건강하고 순수한 포도의 캐릭터와 돌이 많은 지역적 특성에서 오는 돋보이는 미네랄 그리고 부드러운 타닌과 긴 여운의 과일 향이 매력적인 레드 와인이다.