테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
안델루나(Andeluna)라는 이름은 아르헨티나의 달이 광대한 안데스산맥을 밝히는 곳인, 멘도자 투풍가토 밸리의 아름다움과 문화유산을 상징하는 의미로 탄생하였다. 안델루나 셀러는 안데스 산맥의 1300미터 고지의 언덕에 위치해 있으며 천혜의 자연환경 덕분에 복잡한 맛과 향의 와인을 만들어 낼 수 있다. 와인메이커인 마누엘 곤잘레스(Manuel Gonzalez)가 전체적인 와인 양조를 담당하고 있으며, 프랑스의 유명한 와인 컨설턴트 Michel Rolland의 기술적인 협력을 통하여 최고 품질의 와인을 만드는데 노력하고 있다. 프랑스와 이태리에서 들여온 최신기술과 양조설비를 구축하였으며, 연간 1,300,000만병을 생산하고, 750,000병을 저장할 수 있는 시설을 갖추고 있다.
밝고 선명한 골드 컬러이다. 열대 과일과 시트러스 계열의 과일 그리고, 코코넛과 견과류의 절묘한 아로마를 자랑한다. 신선함을 느낄 수 있는 뚜렷한 산도, 부드럽고 지속적으로 이어지는 피니쉬가 돋보인다. 열대 과일을 곁들인 샐러드, 오븐에 조리한 가금류, 견과류와 소프트 치즈 등과 어울린다.