테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
까스텔 델 레메이의 역사는 1780년으로 거슬러 올라간다. 200년이 넘는 오랜 역사를 지닌 까스텔 델 레메이 와이너리는 1923년 알버트 아인슈타인 박사가 스페인을 방문했을 때 까스텔 델 레메이 와인을 곁들인 만찬을 즐겼다는 기록도 전해진다. 또한 유구한 역사만큼이나 스페인에서 처음으로 프랑스 전통 품종인 까베르네 쇼비뇽과 세미용 재배에 성공한 곳이다. 또한 까딸루냐 지역에서 최초로 오크 숙성을 시작한 와이너리이기도 하다. 이를 통해 100% 까베르네 쇼비뇽 와인을 스페인에서 처음으로 선보이기 시작했다. 400 헥타르의 부지에 성과 와이너리, 그리고 성녀 레메이에게 헌정된 교회, 방문객을 위한 레스토랑이 자리잡고 있다.
밝고 선명한 옐로우 컬러이다. 열대과일과 복숭아 등의 핵과, 오크 숙성에서 오는 다채로운 아로마를 자랑한다. 좋은 산도와 풍성한 과일맛을 지닌 와인으로 복숭아 맛의 긴 피니쉬가 인상적이다. 다양한 생선회, 광어 카르파쵸, 육회, 버터로 조리한 닭가슴살, 치즈 등과 어울린다.