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로저 구라트 코랄 로제 브륏

Roger Goulart Coral Brut Brut

상품 설명

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스타일와인 스파클링 와인
도수12.0%
국가/지역스페인
제조사로저 구라트
공급사와이넬
주요 품종그르나슈/가르나차, 피노 누아
Preview

로저 구라트는 스페인에서 가장 오래된 명문 까바 생산자 중 하나로서, 1882년 조셉 카날Josep Canal은 페네데스 Penedes 지역에서 전통 샴페인 제조법을 엄격하게 따르는 스파클링 와인을 생산하기 시작하였다. 병내 2차 발효를 하는 샴페인 방식은 비용과 과정면에서 많은 노력이 필요하기 때문에 이 방식을 따르는 스페인 까바 생산자는 극소수에 불과하다. 최고 품질의 까바를 만들기 위해 로저 구라트는 이 방식을 고집하고 있다. 1919년 엄격한 품질을 유지하기 위해 건축가 이그나시 마시모렐에게 특별 의뢰하여, 지하 30미터 깊이에 1Km 길이의 까브를 설립했으며, 항시 섭씨 14도를 유지할 수 있는 이곳에서 발효부터 숙성 및 저장까지 모든 공정을 진행한다. 또한 매년 최고 품질의 포도만을 손으로 선별 수확하며 지하 까브에서의 숙성 및 2차 발효 과정까지도 모두 수작업으로 이루어지기 때문에 로저 구라트의 까바는 고가의 샴페인과 어깨를 나란히 할 수 있는 고품질 스파클링 와인으로 탄생하여 전 세계적으로 꾸준한 사랑을 받고 있다. 로저 구라트의 모든 와인은 최소 24개월 이상 숙성기간을 거치는 와인으로, 최고의 빈티지 까바로서 명성을 더하고 있다. 이를 위해 페네데스 지역 까바의 클래식 품종인 마카베오Macabeo, 파레야다Parellada, 차렐로Xarel-lo의 품질 유지에 많은 노력을 기울이고 있는데, 특히 차렐로의 경우 장기 숙성과 보관에 적합해 로저 구라트가 추구하는 까바 생산에 가장 중요한 포도 품종으로, 와이너리 소유의 칸 구라트Can Goulart 농장에서 가장 많이 재배되고 있다.



옅은 소프트 핑크 컬러이다. 상큼하고 기분 좋은 딸기류의 아로마를 자랑한다. 섬세하고 지속적인 버블, Lees 숙성에서 오는 복합적인 풍미가 특별하다. 에피타이저, 씨푸드, 샐러드, 육회, 초밥 등 일식요리와 어울린다.

James Scukling - 90점 Vint.2017 2019 Korea Wine Challenge – Gold MedalVint.2017

엥? 로저 구라트 코랄 로제 브륏 우리 회사껀데?

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