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테누타 부온 템포 브루넬로 디 몬탈치노“p.56”

Tenuta Buon Tempo Brunello Di Montalcino “P.56”

상품 설명

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스타일와인 레드 와인
도수14.5%
국가/지역이탈리아
제조사Tenuta Buon Tempo
공급사와이넬
주요 품종산지오베제 그로쏘
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테누타 부온 템포Tenuta Buon Tempo는 유니크한 포도 재배를 위한 몬탈치노 최남단의 까스텔누오보 델라바테Castelnuovo dell’Abate에 위치한다. 28ha로 구성된 포도밭은 올리브 나무와 숲, 경사면을 따라 오르시아Oricia 강에 이르기까지 몬탈치노의 경계와 이어져있다. 테누타 부온 템포는 1990년대 초 최고의 위치에 12ha의 포도밭을 선정 후 일찍이 유기농법을 시행했다. 현재 총 28ha 중 14ha의 밭에 포도나무가 식재되어 있으며, 토양과 환경, 와이너리 직원과 방문 객들 그리고 소비자들을 위하여 지속가능한 농법을 시행하고 있다. 수년간의 테스트를 통해 유기농법은 품질 측면에서 훌륭한 성과를 얻을 수 있었고, 2018년 모든 포도밭과 올리브 나무의 유기농 인증을 받기 위한 프로세스를 도입했다. 또한, 2018년 몬탈치노에서 가장 전통적인 세부 지역 몬토졸리Montosoli에 2ha의 포도밭을 매입하여 새로운 와인의 출시를 기다리고 있다. 포도밭은 대부분 남동향으로 해발 350M 고도의 와이너리 건물과 지하셀러 인근에 위치하고, 토양은 주로 이회 석회암Galestro Marl과 사암Sandstone으로 구성되어 있다. 까스텔누오보 인근은 무겁고 큰 돌이 풍부하고, 몬토졸리는 최소한의 암석으로 이루어져 있다. 재배되고 있는 유일한 품종은 산지오베제 그로쏘Sangiovese Grosso로 이 품종으로 로쏘 디 몬탈치노와 브루넬로 디 몬탈치노가 생산된다. 테누타 부온 템포의 셀러 에는 최신 양조 설비가 갖추어져 있으며, 재생 에너지를 활용해 환경오염 방지에 기여하고 있다. 숙성은 이탈리아 북부의 장인이 4년 간 자연건조 후 엄선하여 제작 한 슬라보니아 산 오크배럴과 오크향 간섭이 거의 없는 올드 프렌치 오크 배럴을 사용하여 이루어진다.



짙은 루비 컬러이다. 활기차고 어린 붉은 과일의 짙은 아로마를 자랑한다. 붉은 딸기와 꽃 등이 잘 느껴지는 복합적인 아로마를 자랑한다. 초콜릿과 미네랄에서 기인한 붉은 딸기와 꽃 등이 느껴지는 즙이 많고 신선한 스타일의 싱글 빈야드 브루넬로 와인으로 길고 우아한 여운이 특징이다.

James Suckling – 94점Vint.2013 Wine Enthusiast – 93점Vint.2013 James Suckling – 93점Vint.2012

엥? 테누타 부온 템포 브루넬로 디 몬탈치노“p.56” 우리 회사껀데?

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