테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 매우 무겁고 혀 떫기가 매우 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
베니 디 바타시올로(Beni di Batasiolo)는 랑게(Langhe) 지역에서 가장 큰 와인 생산자 중 하나로 돌리아니 (Dogliani) 가족소유의 포도원이다. 1978 년, 돌리아니 형제가 라 모라(La Morra) 에 있는 역사 깊은 와이너리인 카이올라(Kiola)를 인수 후 베니 디 바타시올로(BENI DI BATASIOLO)를 설립하여 가족 경영으로 오늘날에 이르고 있다. 랑게(Langhe)의 중심부는 물론, 이 지역의 훌륭하다고 알려진 다양한 생산지에서 와인을 만들어내고 있는 바타시올로는 바롤로를 비롯하여 바르바레스코, 바르베라 다스티, 돌체토 달바, 모스카토 다스티, 랑게 샤르도네, 가비 디 가비 등의 와인을 생산하고 있다. (연간 생산량 600만병 / 69개국 수출) 특히, 바롤로의 최상급에 위치하는 18개의 크뤼인 브리꼴리나(Briccolina), 체레퀴오(Cerequio), 보스까레또(Boscareto), 브루나떼(Brunate), 부씨아(Bussia) 바롤로 와인들은 최고만을 지향하는 바타시올로 와이너리의 정체성을 여지없이 드러내는 아이콘 와인이라고 할 수 있다.
중심부의 가넷 컬러와 오렌지 빛 하이라이트를 띤다. 잘 숙성된 과일향이 잘 드러나는 스타일이다. 굽거나 말린 과일의 강렬한 아로마를 자랑한다. 부드러운 미감과 섬세한 타닌의 조화, 신선함을 유지하는 멋진 피니쉬가 돋보인다. 야생고기, 붉은 육류 스테이크, 향이 강한 치즈 등과 어울린다.