테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 가볍고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
베니 디 바타시올로(Beni di Batasiolo)는 랑게(Langhe) 지역에서 가장 큰 와인 생산자 중 하나로 돌리아니 (Dogliani) 가족소유의 포도원이다. 1978 년, 돌리아니 형제가 라 모라(La Morra) 에 있는 역사 깊은 와이너리인 카이올라(Kiola)를 인수 후 베니 디 바타시올로(BENI DI BATASIOLO)를 설립하여 가족 경영으로 오늘날에 이르고 있다. 랑게(Langhe)의 중심부는 물론, 이 지역의 훌륭하다고 알려진 다양한 생산지에서 와인을 만들어내고 있는 바타시올로는 바롤로를 비롯하여 바르바레스코, 바르베라 다스티, 돌체토 달바, 모스카토 다스티, 랑게 샤르도네, 가비 디 가비 등의 와인을 생산하고 있다. (연간 생산량 600만병 / 69개국 수출) 특히, 바롤로의 최상급에 위치하는 7개의 크뤼인 브리꼴리나(Briccolina), 체레퀴오(Cerequio), 보스까레또(Boscareto), 브루나떼(Brunate), 부씨아(Bussia) 바롤로 와인들은 최고만을 지향하는 바타시올로 와이너리의 정체성을 여지없이 드러내는 아이콘 와인이라고 할 수 있다.
밝고 투명한 옐로우 컬러이다. 꽃과 함께 열대 과일과 감귤류, 사과 등의 과일 아로마와 세이지 힌트를 지닌다. 입안에서는 드라이하고 기분 좋은 시원함과 함께 좋은 질감과 밸런스를 지녔다. 다양한 에피타이저, 파스타, 야채 스프, 생선과 조개 등과 어울린다.