테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 가볍고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 높고 산미가 약해요.
상품 설명
베니 디 바타시올로(Beni di Batasiolo)는 랑게(Langhe) 지역에서 가장 큰 와인 생산자 중 하나로 돌리아니 (Dogliani) 가족소유의 포도원이다. 1978 년, 돌리아니 형제가 라 모라(La Morra) 에 있는 역사 깊은 와이너리인 카이올라(Kiola)를 인수 후 베니 디 바타시올로(BENI DI BATASIOLO)를 설립하여 가족 경영으로 오늘날에 이르고 있다. 랑게(Langhe)의 중심부는 물론, 이 지역의 훌륭하다고 알려진 다양한 생산지에서 와인을 만들어내고 있는 바타시올로는 바롤로를 비롯하여 바르바레스코, 바르베라 다스티, 돌체토 달바, 모스카토 다스티, 랑게 샤르도네, 가비 디 가비 등의 와인을 생산하고 있다. (연간 생산량 600만병 / 69개국 수출) 특히, 바롤로의 최상급에 위치하는 6개의 크뤼인 브리꼴리나(Briccolina), 체레퀴오(Cerequio), 보스까레또(Boscareto), 브루나떼(Brunate), 부씨아(Bussia) 바롤로 와인들은 최고만을 지향하는 바타시올로 와이너리의 정체성을 여지없이 드러내는 아이콘 와인이라고 할 수 있다.
선명하고 깨끗한 노란 볏짚 컬러이다. 장미, 복숭아, 흰색류의 과일, 살구 등의 아로마를 자랑한다. 매우 신선하고 부드러우면서도 우아한 미감이 느껴진다. 열대과일, 전통적인 크리스마스 디저트 파네토네와 어울린다.