테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 매우 무겁고 혀 떫기가 강한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
세련된 스타일의 비니 판티니(Vini Fantini) 인은 파르네토 밸리(Farneto Valley) 및 아브루쪼(Abruzzo)의 주요 와인 생산지에서 엄선된 포도로 만들어졌으며, 역사적 건물인 칼도라 성(Caldora Castle)의 아름다운 지하실에서 숙정 과정을 거쳐 완성된다. 오르토나(Ortona) 영토의 문화 유산과 포도 재배전통을 보호하기 위해 세계적으로 유명한 두 명의 최고 컨설턴트 필리포 바칼라로(Filippo Baccalaro)와 알베르토 안토니니(Alberto Antonini) 가 이끄는 재능 있는 젊은 와인 메이커와 농학자들로 구성된 팀은 각 생산 단계의 관리를 철저히 하기 위해 지속적인 노력을 기울이고 있다. ‘최상급 포도만이 훌륭한 와인으로 태어날 수 있다’는 확신 아래 프리미엄 라인의 와인을 생산할 때는 두 배로 엄격하게 포도를 선별한다. 비니 판티니는 판티니 그룹을 세계적으로 알리는데 매우 큰 공헌을 해온 그룹의 대표 브랜드다.
깊고 진한 가넷-루비 컬러이다. 체리와 블랙커런트, 허브, 시나몬, 정향, 감초 등의 향신료와 코코아, 미네랄 힌트가 껴진다. 훌륭한 구조감을 지닌 와인으로, 프레쉬한 산도, 알코올이 주는 바디감, 부드러운 타닌과 롱 피니쉬까지 완벽한 밸런스를 이룬다. 소스를 곁들인 비프 스테이크와 잘 어울리며 와인 자체만 즐기기에도 좋다.