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카루소 미니니 쿠타야 네로 다볼라 리제르바

Caruso Minini Cutaja Nero D’Abola Riserva

상품 설명

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스타일와인 레드 와인
도수13.0%
국가/지역이탈리아
제조사Caruso Minini
공급사(주)루벵코리아
주요 품종Nero d'Avola
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스테파노 카루소는 오랫동안 자신의 이름으로 와인을 만드는 것에 대한 꿈을 키워왔습니다. 와인에 대한 열정을 키워가던 도중, Brescia의 와인 마케팅회사에서 Mario Minini를 만나 그를 와인메이커 원석으로 발견해냈습니다. 이후 Minini는 까다로운 와인의 품질을 위한 적절한 포도원을 찾아냈는데, 그곳은 시실리의 마르살라 지역이었습니다. 2004년, 포도원에 대한 확신으로 새로운 와이너리 건설에 ​​투자하여 마침내 Caruso& Minini의 기초가 세워졌습니다. 그 이후로 꾸준히 성공가도를 걷던 포도밭은 토양, 포도 품종 및 양조법의 완벽한 조합을 찾기 위해 부분적으로 재건축되었으며, Caruso 가족의 농업 전통과 Minini가의 판매 전문 지식을 밑바탕으로 와이너리는 꾸준히 성장하고 있으며. 미래를 들여다 보는 능력으로 현재 30개국이 넘는 곳에서 이 와인을 판매하고 있습니다. 스테파노의 두 딸이 적극적으로 일을 배우고 도와가면서 가족경영 와이너리로서의 자부심 또한 키워 나가고 있어 앞으로의 미래도 기대가 되는 와이너리입니다.


지우마렐라 (Giumarella)와 쿠타야 (Cuttaia)는 카루소 미니니의 포도원 이름으로 해당 지역 내 120ha의 포도밭을 경영하고 있습니다. 청포도 품종의 재배에 전념하는 가장 높은 언덕은 해발 450m의 고도에 도달하는 반면 계곡이 위치하고 있는 저층의 포도밭은 적포도 품종이 자라는 곳입니다. 모든 단일 포도 나무는 노출, 토양 및 기후의 최상의 조합에 따라 심어졌으며, 이 땅은 Grillo, Catarratto, Inzolia, Nero d’Avola 및 Perricone과 같은 지역 포도 뿐만 아니라 Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah 및 Merlot과 같은 국제 품종도 같이 재배되고 있습니다.
1904년, 전통 마르살라 와인 저장고의 중심부에 지어진 오래된 "바글리오"를 배경으로 카루소 미니니의 셀러가 지어졌습니다. 이 곳에서는 남녀 한 팀이 되어 양조 과정을 철저하게 관리합니다. 셀러 첫 시작의 역사는 100년 이상이 되었지만, 현재 사용되고 있는 설비는 최첨단, 최신식으로 다시 설치되어졌기 때문에 매우 전문적이고 위생적이며 안정적인 품질의 와인을 생산하고 있습니다.

Nero d’Avola는“cuti”라고 불리는 우리말로 하면 조약돌이 깔린 이전의 강바닥에서 재배됩니다. 사시까이야가 증명했듯이 자갈 돌은 포도재배에 많은 유익한 환경을 제공합니다. 이러한 포도원의 독창성은 이 와인을 독특하고 특별하게 만듭니다. 발효는 손으로 수확한 포도를 신중하게 선택하여 25°C 온도의 스테인레스 통에서 15-20일간 침용 과정을 거친 후 진행하며 500리터 급의 프랑스와 아메리칸 오크통에서 18개월을 숙성하고 병입 숙성은 6개월을 거칩니다.
블랙 커런트와 매실의 향과 함께 숙성한 붉은 과일의 강하고 복잡한 맛은 허브와 코코아 등의 힌트와 완벽하게 병합됩니다. 따뜻하고 부드럽고 촘촘한 질감에 더하여 잃어버리지 않은 산미는 와인에 쾌적함을 더합니다.

엥? 카루소 미니니 쿠타야 네로 다볼라 리제르바 우리 회사껀데?

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