토레 데이 베아티 “마짜무렐로” 몬테풀치아노 다부르조 - 유리병 750mL(Torre Dei Beati “Mazzamurello” Monterpulciano D’Aburuzzo) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 몬테풀치아노(Montepulciano), 국가: 이탈리아, 지역: Italy,Aburuzzo, 제조사: Torre dei Beati(Torre dei Beati), 와이너리의 이름은 피아노의 S,Maria 지구 성당의 14세기 대형 프레스코에서 유래되었습니다. 심판의 날을 표현할 때 축복의 탑(Torre dei Beati)은 사후세계에 도달한 영혼이 많은 노력과 어려운 시련을 거쳐 접근하려는 최종목표입니다. 이러한 비유는 그들이 만드는 와인이 이 지역(Loreto Aprutino)의 토착 포도를 표현하는 최종의 산물임을 반영한 것입니다. 와이너리의 역사는 1999년 현재의 오너 부인의 아버지인 Rocco가 1972년 부터 관리해오던 자신의 포도원에서 직접 와인을 만들기로 결정하면서 시작되었습니다. 이 때 그들은 포도원 전체를 유기농업으로 바꾸었으며 포도원 중앙에 있었던 오래된 농가를 재건축하여 새로운 와이너리를 만들었습니다. 와인을 첫 줄시한 시점은 2000년입니다. 몬테풀치아노 품종을 기반으로 이 지역의 전통 화이트 포도 품종인 페코리노와 뜨레비아노로 범위를 확장해 나갔지만 다른 인근의 포도원과 달리 100% 자체 포도원에서 생산된 포도를 고집합니다.
포도원은 해발 250-300m의 고지대이며, 아드리아해에서 25km 떨어진 Loreto Aprutino에 위치해 있습니다. 총 25ha를 경작하며 Tavo천에서 시작하여 아펜니노 산맥에서 가장 높은 산인 3,000m 높이의 Gran Sasso d’Italia를 향해 올라가는 첫번째 언덕 지구에서 경작이 이루어집니다. 이 특별한 위치는 낮에는 바다에서 불어오는 따뜻한 바람과 밤에는 산에서 내려오는 찬 바람이 어우러져 일교차를 크게 해주어 포도의 생육에 최적의 조건을 제공해줍니다. 특히 Gran Sasso 봉우리가 이미 눈으로 덮여 있는 포도성숙의 마지막 달에는 더욱 그러한 조겅이 충족됩니다.
수확한 포도는 20kg 상자에 담겨져 포도원 한가운데 위치한 와이너리로 옮겨져 선별 테이블에서 다시 선별함으로써 최고의 포도만을 선택합니다. 이 과정은 모든 포도에 적용되며 각 지역별 개성을 극대화하는 방향으로 각 범주의 와인이 최고의 잠재력을 발휘할 수 있도록 설계됩니다. 와이너리에서는 가장 진보된 기술을 사용함으로써 유기농으로 재배된 그들의 포도가 자연성을 잘 발휘할 수 있도록 보존제를 최소화하고 유기농 기준을 준수하는 양질의 와인이 되도록 관리합니다.
빈티지 별로 최고의 포도를 선별하여 특별한 “surlies” 과정을 통해 얻어집니다. 이러한 방법을 통해 얻어진 와인의 독특한 풍미는 전통적인 몬테풀치아노에 비해 약간 특이한 경향이 있습니다. 와이너리는 이로부터 Abruzzo 지역의 장난기 넘치는 요정인 mazzmurello의 이름을 연상해서 그것을 와인 이름으로 만들었습니다. 해발 250m에 위치한 40년 이상의 수령을 가진 포도원은 남동쪽으로 노출되어 있으며 점토와 석회질이 혼재되어 있습니다.
잘 익은 붉은 색 과일, 감초 및 발사믹 노트가 후각을 자극하며 놀라운 강도와 복잡성을 나타냅니다. 스파이시한 느낌과 바닐라톤의 뉘앙스가 그 뒤를 이으며 맛은 근육질적인 느낌이 강합니다,
와이너리의 이름은 피아노의 S,Maria 지구 성당의 14세기 대형 프레스코에서 유래되었습니다. 심판의 날을 표현할 때 축복의 탑(Torre dei Beati)은 사후세계에 도달한 영혼이 많은 노력과 어려운 시련을 거쳐 접근하려는 최종목표입니다. 이러한 비유는 그들이 만드는 와인이 이 지역(Loreto Aprutino)의 토착 포도를 표현하는 최종의 산물임을 반영한 것입니다. 와이너리의 역사는 1999년 현재의 오너 부인의 아버지인 Rocco가 1972년 부터 관리해오던 자신의 포도원에서 직접 와인을 만들기로 결정하면서 시작되었습니다. 이 때 그들은 포도원 전체를 유기농업으로 바꾸었으며 포도원 중앙에 있었던 오래된 농가를 재건축하여 새로운 와이너리를 만들었습니다. 와인을 첫 줄시한 시점은 2000년입니다. 몬테풀치아노 품종을 기반으로 이 지역의 전통 화이트 포도 품종인 페코리노와 뜨레비아노로 범위를 확장해 나갔지만 다른 인근의 포도원과 달리 100% 자체 포도원에서 생산된 포도를 고집합니다.
포도원은 해발 250-300m의 고지대이며, 아드리아해에서 25km 떨어진 Loreto Aprutino에 위치해 있습니다. 총 25ha를 경작하며 Tavo천에서 시작하여 아펜니노 산맥에서 가장 높은 산인 3,000m 높이의 Gran Sasso d’Italia를 향해 올라가는 첫번째 언덕 지구에서 경작이 이루어집니다. 이 특별한 위치는 낮에는 바다에서 불어오는 따뜻한 바람과 밤에는 산에서 내려오는 찬 바람이 어우러져 일교차를 크게 해주어 포도의 생육에 최적의 조건을 제공해줍니다. 특히 Gran Sasso 봉우리가 이미 눈으로 덮여 있는 포도성숙의 마지막 달에는 더욱 그러한 조겅이 충족됩니다.
수확한 포도는 20kg 상자에 담겨져 포도원 한가운데 위치한 와이너리로 옮겨져 선별 테이블에서 다시 선별함으로써 최고의 포도만을 선택합니다. 이 과정은 모든 포도에 적용되며 각 지역별 개성을 극대화하는 방향으로 각 범주의 와인이 최고의 잠재력을 발휘할 수 있도록 설계됩니다. 와이너리에서는 가장 진보된 기술을 사용함으로써 유기농으로 재배된 그들의 포도가 자연성을 잘 발휘할 수 있도록 보존제를 최소화하고 유기농 기준을 준수하는 양질의 와인이 되도록 관리합니다.
빈티지 별로 최고의 포도를 선별하여 특별한 “surlies” 과정을 통해 얻어집니다. 이러한 방법을 통해 얻어진 와인의 독특한 풍미는 전통적인 몬테풀치아노에 비해 약간 특이한 경향이 있습니다. 와이너리는 이로부터 Abruzzo 지역의 장난기 넘치는 요정인 mazzmurello의 이름을 연상해서 그것을 와인 이름으로 만들었습니다. 해발 250m에 위치한 40년 이상의 수령을 가진 포도원은 남동쪽으로 노출되어 있으며 점토와 석회질이 혼재되어 있습니다.
잘 익은 붉은 색 과일, 감초 및 발사믹 노트가 후각을 자극하며 놀라운 강도와 복잡성을 나타냅니다. 스파이시한 느낌과 바닐라톤의 뉘앙스가 그 뒤를 이으며 맛은 근육질적인 느낌이 강합니다,