일 마로네토 부르넬로 디 몬탈치노

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Il Marroneto Brunello Di Montalcino

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상품 설명

Marroneto는 1974년 Alessandro Mori 회사의 현재 소유자의 아버지인 Giuseppe Mori가 구입했습니다. 변호사 모리가 첫 포도원을 심었을 때 두 형제 안드레아와 알레산드로는 큰 관심을 보였습니다. 그리하여 모리 가족은 당시에 이용할 수 있는 유일한 공간인 두 개의 작은 방에서 손수 와인을 만들기 시작했습니다. 이 후 Marroneto는 진화하기 시작했습니다. 셀러를 확대했고, 안드레아와 그의 아버지는 변호사를 계속하기로 결정했지만 알레산드로는 와인을 자신의 삶의 철학으로 삼았습니다. 오늘날 그는 위대한 와인메이커로 성장했으며, 첫 시작할 때와 같은 초심과 열정으로 와인을 만듭니다. Il Marroneto의 포도원은 Montalcino의 경계 바로 근처에서 약 해발 350m 높이의 언덕 북쪽 경사면으로 뻗어 있습니다. 첫 번째 해발 300 미터의 포도원은 1975년에, 이후 1979 년에 그리고 마지막으로 1984 년에 마지막 9,000개의 포도나무를 심었습니다. 포도에 최고의 관심을 기울여 최고 품질을 얻기 위해 모든 작업을 마무리했습니다. 이러한 이유로 포도원은 각 식물에 3.6 평방 미터의 가용 공간을 갖도록 배치되어 산지오베제 포도 나무가 좋은 환경을 가질 수 있도록 했습니다. 포도는 가능한 적게 생산하며, 집중적인 생산을 피하는 전통적이고 미니멀한 철학을 기반으로 합니다. 그는 산지오베제를 혼자 키우고 혼자 일합니다. 포도에 많이 개입하지 않는 것이 원칙이며, 제초제와 살충제를 사용하지 않습니다. 와인에 과일을 최대한 표현하여 떼루아를 담기 위해 노력하고 브루넬로(산지오베제 그로쏘)가 숙성에서 최대한 견뎌낼 수 있는 능력을 키워 우아함을 와인에 담고자 합니다. 대용량의 Allier 및 슬로베니아 오크 통에서 숙성하는 이태리 전통적인 시스템에 따라 와인을 만듭니다. 결과는 매우 우아한 와인으로 향이 풍부하고 클래식하며 장기 숙성에 적합한 와인이 됩니다. 오늘날 30 년이 지난 Il Marroneto는 지역과 외부에서 가장 유명하고 중요하며 잘 알려진 Montalcino(Siena)의 10개 역사적 회사 중 하나로 간주되고 있습니다. 다양한 미네랄이 혼합된 포도밭은 해발 400m에 위치해 있습니다. 포도를 손 수확 후 스테인레스 스틸에서 온도가 34도 까지 상승될 때 까지 발효합니다. 11~12일간 발효를 진행하고 이후 39개월 간 숙성하고 병입 후 추가적으로 10개월의 안정화 단계를 거친 후 출시합니다. 클래식하고 우아하며 구조력이 뛰어난 와인입니다. 시간이 지나도 신선하고 향이 좋은 와인이며, 과실의 향이 매우 깊고 풍부합니다. 편안하면서도 오래 뒷맛이 지속되는 환상적인 와인이라 할 수 있습니다. RP 92 / WS 90